В Почепе прошел митинг, посвященный Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества

15 февраля 2021

Мероприятие прошло 15 февраля в Почепе у памятника «Воинам-интернационалистам».

В нем приняли участие глава Почепского района Сергей Чеботкевич, военный комиссар Почепского района Геннадий Левкин, заместитель командира 856-го самоходного артиллерийского полка по военно-политической работе гвардии подполковник Станислав Иванисов, председатель районного отделения «Российского союза ветеранов Афганистана» Сергей Мамонов, председатель Почепского отделения «Боевого братства» Владимир Склянный, представители администрации района, воины-интернационалисты и другие.

15 февраля – это особый день для тех, кто воевал в Афганистане. Много горя, бед и страданий принесла нашему народу та жестокая война в чужом краю. Но и там, в далеком Афганистане, советские воины проявили мужество, стойкость, благородство души.

С памятной датой воинов-интернационалистов поздравил глава района Сергей Чеботкевич, который отметил, что почепская земля отправила в Афганистан 120 воинов. К сожалению, не все вернулись домой живыми. Но мы, жители Почепа, помним ваш подвиг и чтим его.

К словам признательности присоединились и военный комиссар Геннадий Левкин, заместитель командира 856-го самоходного артиллерийского полка по военно-политической работе гвардии подполковник Станислав Иванисов, председатель районного отделения «Российского союза ветеранов Афганистана» Сергей Мамонов, председатель Почепского отделения «Боевого братства» Владимир Склянный.

Выступающие отметили, что в нашем районе успешно проходит военно-патриотическое воспитание молодежи и подрастающего поколения. С каждым годом эта деятельность объединяет все больше людей. Сегодня наставникам молодежи Геннадию Левкину, Вячеславу Чернецову, Василию Зезюля, Владимиру Данюкову, Юрию Кулагину, Владимиру Зимонину, Алексею Мельнику, Михаилу Казаченко, Андрею Климовичу, Сергею Мамонову от председателя Брянского отделения «Боевого братства» были вручены грамоты.

Традиционно митинг проходит у памятника «Воинов-интернационалистов». В одном строю «стоят» и тринадцать портретов солдат, не вернувшихся живыми из Афганистана.

Все, что могли, вы сделали,

Ребята, которых нет,

Плакать устали матери,

Но через толщу лет

Смотрят на нас внимательно

Ребята, которых нет!

В честь тех, кто сложил головы в боях, была объявлена минута молчания. В память о павших героях Н. Мехедова исполнила песню В.Цоя «Кукушка», а все присутствующие возложили цветы к монументу.

В день вывода войск из Афганистана

Вздохнула спокойней родная страна

И мы повторять будем вновь неустанно:

Не надо войны, нам война не нужна.

 

 

Еще по теме:

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Картина дня
16 августа 2021, 10:01

Тренер, наставник, друг

Любовь к спорту у Владимира Александровича Гирина (на фото справа) появилась с самого детства. В школьные годы он днями напролет проводил все свободное время на футбольном поле и мечтал о карьере футболиста. В школе имени Некрасова учителя физической культуры заметили талант и тягу Владимира к игровым видам спорта. Так он начал посещать школьную секцию по баскетболу, а футболом занимался в спортивной школе.

30 июня 2021, 14:35

24 июня 2021, 12:27

Брянский Роспотребнадзор ввел новые ограничения

На Брянщине продолжает расти заболеваемость коронавирусной инфекцией. Оперштаб отмети рост заболевших среди молодежи и в возрастной группе 16-46 лет.

19 июня 2021, 08:57

Почепским поисковым отрядом «Дружина» были найдены останки 35 мирных жителей, зверски убитых во времена ВОв

Напомним, в 2020 году в рамках Года памяти и славы стартовал всероссийский проект "Без срока давности". Целью проекта является установить факты страшного военного времени зверств фашистских оккупантов.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации