В школе Карла Марска открыли мемориальную доску памяти выпускника, воина-афганца Бориса Калькова

26 февраля 2019

Сегодня в истории Почепской школы имени Карла  Маркса прошло знаменательное событие. Здесь прошел митинг, посвященный открытию мемориальной доски воину-афганцу, выпускнику школы Борису Николаевичу КАЛЬКОВУ.

В октябре 1982 года Борис Кальков был призван Почепским военкоматом  на военную службу на должность сапера десантно-штурмовой группы.

30 марта 1983 года пуля оборвала жизнь 21-летнего Бориса в далекой горной стране, где шла война, в то время не объявленная, секретная, в Афганистане… Рядовой Борис Кальков закрыл своим телом офицера и ценой собственной жизни спас командира, майора Барсукова.

За мужество и героизм Борис Николаевич Кальков награжден орденом Красной Звезды и афганской медалью. Посмертно…

И это огромная честь для учеников и учителей школы — учиться и работать в учреждении, где обучался наш земляк, совершивший Подвиг. Его короткая жизнь стала для всех нравственным уроком, уроком долга и чести.

Слова благодарности от главы Почепского района СФ.Чеботкевича, военного комиссара Почепского района А.А.Коновалова, директора школы Е.П.Лашиной, учеников, ребят отряда «Юнармия» за достойное воспитание сына были адресованы Раисе Израилевне Кальковой.

Право открыть мемориальную доску воину-афганцу Борису Калькову, погибшему при исполнении интернационального долга было предоставлено А.Коновалову и воину-афганцу Г. Ивашкову.

Совсем молодой, красивый парень с глубоким и серьезным взглядом на мемориальной табличке будет смотреть на подрастающее поколение. Поколение, которое навсегда сбережет в своем сердце светлую память о нем, о таких же молодых ребятах, оставшихся верными воинской присяге, о тех, кто не вернулся…

Завершилось мероприятие минутой молчания.

ФОТО Наталья ВАРСЕЕВА.

 

 

 

Еще по теме:

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
1 декабря 2020, 13:03

В Почепе открыли мемориальную доску воину-афганцу Евгению Геннадьевичу Харевину

Жил-был на Земле один парень, который, как и все, учился, знал о достоинстве и чести, был трудолюбивым человеком, отличным и верным другом, единственной опорой для матери, и, может быть, у него была школьная любовь… Но жизнь этого парня трагически, жестоко и несправедливо оборвалась. Так уж сложилось, что российский солдат испокон веков защищает не только свою Родину, но и помогает братским народам – выполняет интернациональный долг. Как это сделал обычный парень Женя Харевин.

29 ноября 2020, 12:03

Большая «СЕМЬ-Я» проживает в селе Витовка Почепского района

Красивая формула «Семь-Я» в семье Тереховых из села Витовка складывается очень просто: многодетная мама Елена Александровна и ее шестеро детей - Максим, Никита, школьники Саша, Вова и самые маленькие - Оленька и Миша. (далее…)

29 ноября 2020, 11:40

Мама — главное слово в каждой судьбе

Для каждого ребенка и взрослого самая лучшая мама – это его мама. Много прекрасных и нежных слов и высказываний существует о материнстве и матерях, но самые дорогие, пусть самые простые, но всегда такие долгожданные слова и признания для мам – это слова, услышанные от своих детей.

27 ноября 2020, 21:40

Посол Японии оценил инициативы губернатора Брянской области

Он сравнил статистические данные развития региона.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации