Дополнительные средства помогут привести к нормативу более 30 км дорог в Брянской области

16 сентября 2021

Дополнительные федеральные средства в объеме 30 млрд рублей, выделенные в рамках ведомственной целевой программы «Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения», доведены 84 субъектам страны. Соответствующие соглашения о предоставлении межбюджетных трансфертов уже заключены между Росавтодором и регионами. Напомним, бюджетные ассигнования выделены из резервного фонда в соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации от 30.06.2021 № 1769-р.

Благодаря федеральной поддержке на территории страны планируется привести к нормативу более 1000 объектов общей протяженностью более 2000 км. В их числе ― социально значимые трассы и магистрали, а также участки улично-дорожной сети. Площадь укладки дорожного покрытия в 84 субъектах составит 17,7 млн. кв. м.

Брянской области по указанному Распоряжению Правительства РФ выделено 374 млн. рублей. На эти средства будут отремонтированы 43 объекта, протяженностью более 30 км.

К примеру, в Бежицком районе Брянска благодаря дополнительному федеральному финансированию капитально отремонтируют участки автодорог по улицам Клинцовской, Протасова, Брянской Пролетарской Дивизии, Нахимова, Кромской, ул. М. Гвардии, а также по переулку Кирова.

В Володарском районе областного центра отремонтируют участок автодороги по улице Чернышевского.

В Фокинском районе запланирован капитальный ремонт участков автодорог по улицам Новозыбковская, Чапаева, 2-я Аллея и по улице Победы. Ремонт этих дорог синхронизирован с вводом важных спортивных и социальных объектов, реализуемых по национальным проектам в Брянской области. К примеру, спортивно-оздоровительный комплекс «Спартак-Арена» находится на пересечении улиц Чапаева, 2-я Аллея.

Кроме того, на выделенные федеральные средства отремонтируют муниципальные автодороги в городах Клинцы, Дятьково, Жуковка, Почеп, Стародуб, Сураж, Трубчевск и Унеча. Ремонт дорог запланирован и в поселках Локоть Брасовского района, Выгоничи, Погар, Климово и Дубровка, а также в Жирятино.

Благодаря дополнительному финансированию продолжится первый этап капитального ремонта региональной автодороги Дятьково – Бытошь – Будочка.

– Мы видим, что за последние несколько лет в Брянской области значительно увеличился темп производства дорожных работ. Очень важно, что ремонтируют дороги не только в Брянске, но и в районах области. Безопасные качественные дороги – один из показателей благополучия нашего региона, они облегчают работу людей, сокращают время и расстояния между населенными пунктами, – отметила директор автономной некоммерческой организации «Центр реабилитации инвалидов», член регионального штаба ОНФ Ирина Лаврушина.

На сегодняшний день работы уже начались на большинстве объектов, сдать их в эксплуатацию планируется до 1 ноября текущего года.

Напомним, в рамках федеральной поддержки существенный объем трансфертов выделяется и на реализацию национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Так, в 2021 году на мероприятия дорожного нацпроекта Брянская область получила более 2,5 млрд рублей, из которых 1,656 млрд рублей – федеральные средства.

В 2021 году в Брянской области по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» будет отремонтировано 43 объекта, протяженностью 82,326 км. Работы находятся в завершающей стации.

Всего по различным программам в Брянской области в 2021 году будет отремонтировано более 440 км автодорог, на эти цели из различных источников финансирования выделено более 7 млрд рублей.

Управление автомобильных дорог Брянской области

Еще по теме:

21 октября 2021, 14:52
В копилку добрых дел
Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
12 октября 2021, 14:32

Почепские спортсмены достойно представили Брянщину на межрегиональном турнире по дзюдо

Межрегиональный турнир по дзюдо памяти С.В Ларина

16 августа 2021, 10:01

Тренер, наставник, друг

Любовь к спорту у Владимира Александровича Гирина (на фото справа) появилась с самого детства. В школьные годы он днями напролет проводил все свободное время на футбольном поле и мечтал о карьере футболиста. В школе имени Некрасова учителя физической культуры заметили талант и тягу Владимира к игровым видам спорта. Так он начал посещать школьную секцию по баскетболу, а футболом занимался в спортивной школе.

30 июня 2021, 14:35

24 июня 2021, 12:27

Брянский Роспотребнадзор ввел новые ограничения

На Брянщине продолжает расти заболеваемость коронавирусной инфекцией. Оперштаб отмети рост заболевших среди молодежи и в возрастной группе 16-46 лет.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить