В Почепском районе начал работать Центр отдыха детей и молодежи «Тимуровец»

21 июля 2020

Первая смена началась 18 июля. В прошедшие выходные в отремонтированных корпусах поселились более 70 мальчиков и девочек в возрасте от 6 до 17 лет из Почепского, Погарского, Трубчевского районов.

Будут здесь отдыхать и дети-сироты из Брянского строительно-технологического техникума имени Кучеева, группа спортсменов-дзюдоистов (тренер И.И.Новиков).

Как рассказала старшая вожатая лагеря А.М.Аскерова, всего в лагере 5 отрядов. Ребята быстро познакомились между собой, придумали названия отрядов, выпустили первые стенгазеты, придумали девизы, речевки, выбрали цвета галстуков.

«Тимуровец» полностью укомплектован кадрами, среди которых помощники повара — студенты Почепского механико-аграрного техникума, вожатые – студенты педагогических учебных заведений из Унечи и Трубчевска.
Надо отметить, что все помещения лагеря были заблаговременно отремонтированы, покрашены, оборудованы всем необходимым. Территория обработана препаратами от клещей и комаров. Полезный для здоровья сосновый аромат и комфортная погода – все это способствует прекрасному настроению отдыхающих.
Ребята с удовольствием играют в мяч, катаются на качелях, играют в футбол и волейбол. Кто желает – занимается творчеством, для этого есть полностью отремонтированный клуб. Для любителей книг открыта библиотека.
— На данный момент у нас все довольны отдыхом, — говорит заместитель директора лагеря В.А.Ещенко. – Даже из тех, кто тут впервые, никто не просится домой. Впереди — еще одна смена.
У нас хорошее пятиразовое питание, детям вполне всего хватает. Проживает в каждой комнате по 6 человек (вместо возможных 10).
В связи с пандемией, конечно, приходится соблюдать необходимые меры предосторожности. На территорию лагеря вход посторонним, в том числе и родителям, запрещен. Запрещено и ребятам покидать лагерь. Весь персонал обязан носить маски и перчатки и не выезжать из лагеря до конца смены.
Смена в «Тимуровце» только началась, впереди ребят ждет много занимательного, развлекательного и познавательного. Уже завтра пройдет увлекательная игра «Сафари», где скучно не будет никому. Вожатые выступят в роли зверей, а их воспитанники – в роли охотников. Думается, это будет весело и очень прикольно.

Приглашаются все желающие. Родительская доля составляет 3 тысячи рублей.

Елена СЕНЧИЛИНА.
Фото из архива.

Еще по теме:

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
1 декабря 2020, 13:03

В Почепе открыли мемориальную доску воину-афганцу Евгению Геннадьевичу Харевину

Жил-был на Земле один парень, который, как и все, учился, знал о достоинстве и чести, был трудолюбивым человеком, отличным и верным другом, единственной опорой для матери, и, может быть, у него была школьная любовь… Но жизнь этого парня трагически, жестоко и несправедливо оборвалась. Так уж сложилось, что российский солдат испокон веков защищает не только свою Родину, но и помогает братским народам – выполняет интернациональный долг. Как это сделал обычный парень Женя Харевин.

29 ноября 2020, 12:03

Большая «СЕМЬ-Я» проживает в селе Витовка Почепского района

Красивая формула «Семь-Я» в семье Тереховых из села Витовка складывается очень просто: многодетная мама Елена Александровна и ее шестеро детей - Максим, Никита, школьники Саша, Вова и самые маленькие - Оленька и Миша. (далее…)

29 ноября 2020, 11:40

Мама — главное слово в каждой судьбе

Для каждого ребенка и взрослого самая лучшая мама – это его мама. Много прекрасных и нежных слов и высказываний существует о материнстве и матерях, но самые дорогие, пусть самые простые, но всегда такие долгожданные слова и признания для мам – это слова, услышанные от своих детей.

27 ноября 2020, 21:40

Посол Японии оценил инициативы губернатора Брянской области

Он сравнил статистические данные развития региона.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации