В Почепском районе в разгаре уборочная страда

18 августа 2020

В разгар уборочной страды на полосах газет и сводках на сайтах ведомств всегда на виду работа комбайнеров. Мы следим за их успехами, знакомим читателей с передовыми хлеборобами хозяйств, бываем на полях.
Но ведь не только они участвуют в страде, на уборке также трудятся агрономы, водители, работники зернотоков и многие другие. Сегодня мы хотим познакомить вас с «хозяйкой зернотока» ФГУП «Первомайское» Антониной Ивановной Тормышевой.
В страду рабочий день для нее исчисляется не часами, а тоннами зерна. На зернотоках столбом стоит пыль – «живое золото» ежедневно с утра до вечера свозят сюда с полей хозяйства, закладывают в зернохранилища.
Это с виду кажется, что работа на складах есть только во время уборочной кампании. Антонина Ивановна рассказывает, что на самом деле трудятся они круглый год: после уборки занимаются сортировкой и протравливанием семян, отвечают за сохранность урожая. Благодаря жаркому лету в этом году зерно с полей приходит сухим, а это намного облегчает их труд.
Антонина Ивановна в должности заведующей складом работает три года, а всего в хозяйстве она трудится 14 лет. На зернотоке у нее всегда порядок, исправно ведется учет зерна и оформление всей необходимой документации. Благо, в хозяйстве созданы все условия для надежного хранения урожая. Все потоки зерна распределяются в заданных направлениях в строгом соответствии с учетной документацией. За свой добросовестный труд Антонина Ивановна неоднократно поощрялась грамотами руководства и района.
Успевает она хлопотать и по хозяйству дома. Вместе с мужем Виктором Степановичем, который, кстати, тоже работает в ФГУП «Первомайское», держат небольшое личное хозяйство, обрабатывают огород. Супруги воспитали двух сыновей, а сейчас не нарадуются общением с внучкой Евой.
Конечно, признается Антонина Ивановна, летом мало времени удается провести с родными, ведь все силы отдаются уборке урожая. Для людей, которые всю свою трудовую жизнь посвятили сельскому хозяйству, наряду с личными праздниками важными датами всегда были и остаются завершение посевной и уборочной кампаний. Только так, преданно любя свое дело, можно добиться высоких результатов работы в хозяйстве и уважения в коллективе. Что, несомненно, есть у Антонины Ивановны.

Еще по теме:

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Картина дня
1 октября 2020, 17:18

В почепском парке появилась Аллея зонтиков

Необычные украшения добавляют еще больше колорита любимому месту отдыха горожан.

27 сентября 2020, 07:57

В Почепской библиотеке открылась благотворительная выставка-ярмарка

В центральной библиотеке начала работу благотворительная выставка-продажа авторских работ участниц клуба «Добродея».

24 сентября 2020, 16:22

В деревне Азарово Почепского района прошло торжественное открытие памятника воинам — жителям, защищавшим Родину от фашистов

Все мы родом из детства… И обо всех нас когда-то старожилы говорили: «Дитя как сундук: что в него положишь, то и достанешь!» И вот уже точно соглашаешься с этим высказыванием, когда слушаешь детские воспоминания уроженца деревни Азарово Почепского района, а ныне Члена Правления холдинга и начальника Департамента 308 ПАО «Газпром» Вячеслава Александровича Михаленко. Ими он поделился на торжественной церемонии открытия восстановленного мемориала памяти воинам – жителям деревни Азарово, отдавшим свои жизни во имя мира и свободы и защищавшим родную землю от немецко-фашистских захватчиков. (далее…)

24 сентября 2020, 08:53

Отопительный сезон на Брянщине начнется 28 сентября

Такое распоряжение дал губернатор Александр Богомаз. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации