официальный сайт газеты Почепского района Брянской области

Внимание, которое нам дорого

15 января 2018

В череде новогодних праздников с некоторых пор плавно прописался День печати, праздник пишущих и читающих прессу, связывающий нас с вековечной историей, побуждающей задуматься о том, чем наполнена наша жизнь.

Так, менялись времена, эпохи, поколения, но районная газета всегда несла и продолжает выполнять свою миссию: она доставляет информацию людям, освещает жизнь района. В июле 1931 года вышел в свет первый номер нашей районной газеты. И как бы она ни называлась, ее читают и ждут, она продолжает оставаться желанным гостем в каждом доме.
Учитывая, что цена на подписку газеты немаленькая, не все, конечно, смогли подписаться на издание, которое нравится. Интернет, очевидно, дешевле и разнообразнее. Но одновременно — хаотичнее и обезличеннее. В Сети почти никогда не ищут издание, а лишь выхватывают из ленты статью-другую, вовсе не заботясь о том, из какого СМИ предложен материал. В приоритете — оригинальность новости, отходят на второй план требования к качеству текста и профессионализму автора.
А в районной газете по-прежнему в цене — доверие читателя. И мы очень благодарны своим верным подписчикам. У газеты «Почепское слово» в первом полугодии 2018 года 6613 читателей. Огромное вам за это спасибо!
Редакция газеты тесно сотрудничает с администрацией района, коллективами предприятий, организаций, учреждений. Добрые слова за проведение подписной кампании хочется адресовать Почепскому почтамту (руководитель А.В.Подрезов), всем начальникам отделений связи. Большую помощь оказали все почтальоны городского и сельских поселений. Благодарим за оказанную большую помощь и сотрудничество в данном вопросе районную администрацию, лично главу администрации района М.В.Морозова, генерального директора ООО «Фермерское хозяйство» Е.А.Пуцко, директора ФГУП «Первомайское» А.Е.Секирникова, заместителя командира по работе с личным составом войсковой части 23857 С.В.Ионова, командира в/ч 21225 А.Н.Петрика, ЦРБ — главврача Н.А.Мартынцова, директора базы минеральных удобрений»ФосАгро» в Почепе — В.В.Марочкина и многих-многих других.
События жизни района, заметки о людях труда, людских судьбах, напечатанные в районной газете, — это те крупицы, по которым формируется отношение к родному городу, селу и к самому себе в зависимости от того, интересно это тебе или нет. Любовь к родным пенатам складывается в том числе и из знания истории родного края, часть которой помещается на страницах районной печати. Когда смотришь подшивки газет и фотографии многолетней давности, соотносишь всё это с сегодняшним днём и, безусловно, понимаешь, что история всегда индивидуальна и многослойна. А индивидуальность личности — её высший пилотаж. Уж если речь идёт о местной газете, важную роль в читательском выборе, несомненно, играет всё то же старое доброе чувство привязанности к изданию. И я верю, что это чувство привязанности к газете «Почепское слово» не будет утеряно. Уверена, для взрослого и неравнодушного человека в самом деле важно, в каких обстоятельствах он живёт, какие происходят вокруг события и как эти события осмысливаются и артикулируются. Сегодня коллектив редакции с честью продолжает лучшие традиции своих предшественников, помогая читателям словом и делом решать проблемы современной жизни, используя при этом новые информационные технологии. Свежие новости о делах, событиях и людях района, а также много другой интересной и полезной информации два раза в неделю предоставляет своим читателям газета «Почепское слово».
Задача журналиста — разглядеть в собеседнике уникальные черты, без вязкой патетики приподнять человека над обычной действительностью и показать ему, какой он замечательный.
Многие годы любимой работе отдали заведущая отделом писем Е.Л.Сенчилина и ответственный секретарь Г.В.Прудникова. Много сил и стараний прикладывают творческие, инициативные специалисты с высшим образованием, хорошо владеющие современной техникой: журналисты М.А.Черепанова, Е.Н. Шереметова, М.О.Никуткин и Н.В.Абраменкова.
Все эти годы «районка» остается добрым другом, помощником и собеседником не одного поколения жителей Почепского района. Именно этот ориентир — бережное внимание к своим читателям — мы будем стараться сохранить и впредь.
У нашей газеты аудитория внушительная, и, конечно, у многих читателей есть определённые соображения, какой должна быть районная газета. Эти соображения есть и у нашей команды, и мы всегда с большим удовольствием выслушаем ваши идеи: адрес нашей электронной почты ps-gazeta@mail.ru
Свежий номер — уже часть прошлого, завтра будут новый день и новая газета, а значит, встреча с читателем, внимание которого нам дорого всегда.

Инна ДАВЫДОВА, главный редактор.

Еще по теме:

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
18 января 2019, 14:51

Почепские службы ведут борьбу с сосульками

Нынешняя зима показала все стороны своего сурового "нрава". Щедро одаривает она нас снегопадами, украшает деревья и кустарники инеем и совсем не украшает опасными сосульками.

11 января 2019, 19:39

Жители Почепского района также преуспели в лепке необычных снежных фигур

Ранее мы писали о необычных снеговиках, слепленных в Унечском районе, о большом снежном танке "Т-34" в Жирятинском районе. Не отстали в этом зимнем ремесле и жители Почепского района.

11 января 2019, 12:05

На Брянщине поддержат более 30 новых инвестиционных проектов

Поддержка заключается в предоставление компаниям, реализующих в нашем регионе новые проекты, налоговых льгот. В этот список входят "Брянская мясная компания", СПК "Надежда", ООО «Радогощ», АО «Брянскавтодор» и многие другие. Все эти предприятия инвестируют в развитии своих отраслей производства на сумму около 10 млрд рублей. Об этом сообщает со ссылкой на данные Департамента экономического развития "Брянский рабочий". Фото: "Брянский рабочий"  

11 января 2019, 08:31

Прокурором Клинцов назначен Денис Бадьин

До нового назначения старший советник юстиции Денис Бадьин работал в прокуратуре Почепского района Брянской области. 10 января на сайте ведомства размещен приказ Юрия Чайки о назначении Дениса Бадьина прокурором в другой город Брянщины - Клинцы.