официальный сайт газеты Почепского района Брянской области

Министерство обороны РФ ведет поиск сведений и ветеранах ВОВ

19 февраля 2019

Министерством обороны Российской Федерации организована работа по поиску и уточнению сведений о ветеранах Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, в части касающейся рядового и сержантского состава. Данная работа нацелена на формирование базы данных с ее последующим размещением в виде мозаичных картин и терминалах строящегося Главного храма Вооруженных Сил.

В рамках проводимой работы военным комиссариатом области и комиссариатами районов (городов) осуществляется сбор данных о ветеранах — земляках с представлением фотографий.

Учитывая, что военно-учетные документы начального и последующих периодов войны, на рядовой и сержантский состав не имели в своем составе фотографий, а по окончанию службы в рядах Красной (Советской) армии подлежали уничтожению, в текущий момент идет поиск и сбор данных от семей ветеранов, архивных документов, материалов краеведческих музеев, комнат боевой славы и из других достоверных источников.

Военный комиссариат имеет возможность приема фотографий от населения области для их сканирования и занесения в базу данных (рядового и сержантского состава, а также участников партизанского движения).

К прилагаемой фотографии, которая будет сразу возвращена владельцу, необходимо сообщить сведения о воинском звании, фамилии, имени и отчестве, дату и место рождения, когда и каким военкоматом призван, дату гибели (смерти), или данные о месте настоящего проживания.

При невозможности обратиться в военный комиссариат отсканированные фотографии (разрешение не менее 300 dpi, формат jpeg) с прилагаемым текстовым файлом вышеуказанные справочные данные можно отправлять на почту: pamyat-32@yandex.ru .

Фото:Яндекс

Еще по теме:

Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
21 января 2020, 21:35

Жители Почепа примут участие в акции «Блокадный хлеб» (6+)

На Октябрьской площади и улицах города активисты Почепского местного отделения "Молодой Гвардии Единой России" и волонтеры  "Почеп-вместе" будут раздавать листовки, в которых рассказывается о подвиге жителей блокадного Ленинграда.

21 января 2020, 15:17

Дети пишут биографии своих прадедов в рамках проекта «Нет в России семьи такой…»

Редакция газеты «Почепское слово» начинает проект «Нет в России семьи такой...», в рамках которого будут опубликованы присланные читателями воспоминания о воинах, ветеранах, ковавших победу в Великой Отечественной войне, письма с фронта, сочинения учащихся, отрывки исследовательских работ образовательных организаций... Словом, мы будем протягивать нить памяти от номера к номеру, потому что это важно, это нужно...

21 января 2020, 15:07

Редакция газеты начинает проект «Нет в России семьи такой…»

Президент России Владимир Путин в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне подписал указ о проведении в России Года Памяти и Славы. 1945 - 2020 гг. За эти 75 лет многое изменилось – города, жизнь, взгляды и ценности людей. Все дальше от нас уходит поколение, пережившее эти труднейшие военные годы.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации