Министерство обороны РФ ведет поиск сведений и ветеранах ВОВ

19 февраля 2019

Министерством обороны Российской Федерации организована работа по поиску и уточнению сведений о ветеранах Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, в части касающейся рядового и сержантского состава. Данная работа нацелена на формирование базы данных с ее последующим размещением в виде мозаичных картин и терминалах строящегося Главного храма Вооруженных Сил.

В рамках проводимой работы военным комиссариатом области и комиссариатами районов (городов) осуществляется сбор данных о ветеранах — земляках с представлением фотографий.

Учитывая, что военно-учетные документы начального и последующих периодов войны, на рядовой и сержантский состав не имели в своем составе фотографий, а по окончанию службы в рядах Красной (Советской) армии подлежали уничтожению, в текущий момент идет поиск и сбор данных от семей ветеранов, архивных документов, материалов краеведческих музеев, комнат боевой славы и из других достоверных источников.

Военный комиссариат имеет возможность приема фотографий от населения области для их сканирования и занесения в базу данных (рядового и сержантского состава, а также участников партизанского движения).

К прилагаемой фотографии, которая будет сразу возвращена владельцу, необходимо сообщить сведения о воинском звании, фамилии, имени и отчестве, дату и место рождения, когда и каким военкоматом призван, дату гибели (смерти), или данные о месте настоящего проживания.

При невозможности обратиться в военный комиссариат отсканированные фотографии (разрешение не менее 300 dpi, формат jpeg) с прилагаемым текстовым файлом вышеуказанные справочные данные можно отправлять на почту: pamyat-32@yandex.ru .

Фото:Яндекс

Еще по теме:

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
3 декабря 2020, 13:04

Культработники Почепского района почтили память неизвестных солдат

День Неизвестного солдата — памятная дата в России, с 2014 года отмечаемая ежегодно 3 декабря в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории страны или за её пределами.

1 декабря 2020, 13:03

В Почепе открыли мемориальную доску воину-афганцу Евгению Геннадьевичу Харевину

Жил-был на Земле один парень, который, как и все, учился, знал о достоинстве и чести, был трудолюбивым человеком, отличным и верным другом, единственной опорой для матери, и, может быть, у него была школьная любовь… Но жизнь этого парня трагически, жестоко и несправедливо оборвалась. Так уж сложилось, что российский солдат испокон веков защищает не только свою Родину, но и помогает братским народам – выполняет интернациональный долг. Как это сделал обычный парень Женя Харевин.

29 ноября 2020, 12:03

Большая «СЕМЬ-Я» проживает в селе Витовка Почепского района

Красивая формула «Семь-Я» в семье Тереховых из села Витовка складывается очень просто: многодетная мама Елена Александровна и ее шестеро детей - Максим, Никита, школьники Саша, Вова и самые маленькие - Оленька и Миша. (далее…)

29 ноября 2020, 11:40

Мама — главное слово в каждой судьбе

Для каждого ребенка и взрослого самая лучшая мама – это его мама. Много прекрасных и нежных слов и высказываний существует о материнстве и матерях, но самые дорогие, пусть самые простые, но всегда такие долгожданные слова и признания для мам – это слова, услышанные от своих детей.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации