Строительство Дворца спорта в Почепе продолжается

31 июля 2020

Губернатор Брянской области Александр Богомаз неоднократно подчеркивал: благодаря физкультуре и спорту наши дети будут расти здоровыми, и для этого нужно создавать все условия. Эти слова главы региона не расходятся с делами. В Брянской области, в том числе и в Почепском районе, активно идет строительство современных спортивных объектов.
Следует отметить, что два года назад жители Почепского района получили в подарок прекрасное спортивное сооружение — Физкультурно-оздоровительный комплекс. А теперь ждут Ледовый дворец.
О том, как продвигается возведение Дворца спорта с ледовой ареной в нашем городе, нам рассказал глава администрации Почепского района Александр Сысоев.

— Александр Владимирович, на какой стадии сейчас находится строительство объекта?

— В настоящий момент специалистами ООО «СТРОЙ-ГРУПП» на 100% заложен фундамент, возводятся стены административного корпуса здания. Также заказано 10 каркасных металлических арок. Администрация района, как заказчик объекта, строго отслеживает все этапы строительства.

— Каковы предположительные сроки возведения Дворца спорта с ледовой ареной?

— Нормативный срок строительства Дворца согласно заключенному договору с подрядчиком был определен на 17 месяцев и предполагал завершение работ в июле 2021 года. Однако фирма ООО «СТРОЙ-ГРУПП» изначально была готова сдать объект с опережающим графиком уже в текущем году. В процесс, к сожалению, вмешалась пандемия. Я знаю, что сейчас жители сравнивают темпы строительства Ледовых дворцов в Почепе и других райцентрах. Однако, считаю это сравнение некорректным. Первично у каждого объекта разные проекты в зависимости от геодезических данных, в разное время была оформлена необходимая документация и проведены торги. В Почепе строительство Дворца, сравнительно с другими райцентрами, началось позже. Но оно не останавливается.

— Александр Владимирович, вы упомянули пандемию. Как считаете, есть вероятность того, что она существенно повлияет на сроки сдачи объекта.

— Вероятность есть. Но здесь нужно учитывать несколько факторов. Во-первых, это опасение второй волны пандемии. Во-вторых, это действия руководства региона. С коронавирусной инфекцией столкнулись все регионы нашей страны, но именно в Брянской области, по распоряжению Александра Богомаза, было принято важное решение – не останавливать стройки. И это, я считаю, было правильно. Специалисты работали с соблюдением всех мер безопасности. Возводимые Дворцы – это инициатива губернатора. И я уверен, что мы доведем начатое строительство до конца, пусть даже с небольшими сдвигами в датах.

— По вашему мнению, построенный Дворец что даст нашему району?

— Оздоровление населения. Это современный спортивный объект. Он соберет всех, кто увлекается зимними видами спорта, кто хочет вести здоровый образ жизни круглогодично. Дворец спорта откроет для ребят новые спортивные секции. Не стоит списывать со счетов и создание новых рабочих мест, что так важно для благосостояния района.

— А для существующей хоккейной команды?

— А почепских хоккеистов это обяжет (подчеркну это слово) вывести команду нашего города на более высокий профессиональный уровень. В этом году мы впервые выступили в Ночной хоккейной Лиге. И ХК «Почеп» оказался в числе лидеров. Однако не будем лукавить: помощь в составе нашей команды нам оказывали опытные игроки из Брянска. С открытием Дворца спорта с ледовой ареной, которого, не побоюсь этого слова, с нетерпением ждет большая часть жителей района, наши хоккеисты должны серьезнее подойти к тренировочному процессу, выстроить такой график, чтобы ежедневно оттачивать свое мастерство. Я как глава администрации и как истинный любитель хоккея готов помочь ребятам организовать весь процесс, а при необходимости — оказать содействие в привлечение тренеров. Мне хочется, чтобы затраченные всеми нами усилия, которые приложила и администрация района, и сами жители, проводившие всевозможные акции и флешмобы в пользу строительства Дворца, имели положительный результат, и мы гордились нашей хоккейной командой. Во всяком случае, я очень на это надеюсь.

Спасибо большое, Александр Владимирович, за ответы на интересующие нас вопросы. Мы тоже надеемся, что в недалеком будущем будем брать у Вас интервью уже с ледовой арены Дворца спорта.

Беседу вела
Марина Александрова.

Еще по теме:

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Картина дня
27 сентября 2020, 07:57

В Почепской библиотеке открылась благотворительная выставка-ярмарка

В центральной библиотеке начала работу благотворительная выставка-продажа авторских работ участниц клуба «Добродея».

24 сентября 2020, 16:22

В деревне Азарово Почепского района прошло торжественное открытие памятника воинам — жителям, защищавшим Родину от фашистов

Все мы родом из детства… И обо всех нас когда-то старожилы говорили: «Дитя как сундук: что в него положишь, то и достанешь!» И вот уже точно соглашаешься с этим высказыванием, когда слушаешь детские воспоминания уроженца деревни Азарово Почепского района, а ныне Члена Правления холдинга и начальника Департамента 308 ПАО «Газпром» Вячеслава Александровича Михаленко. Ими он поделился на торжественной церемонии открытия восстановленного мемориала памяти воинам – жителям деревни Азарово, отдавшим свои жизни во имя мира и свободы и защищавшим родную землю от немецко-фашистских захватчиков. (далее…)

24 сентября 2020, 08:53

Отопительный сезон на Брянщине начнется 28 сентября

Такое распоряжение дал губернатор Александр Богомаз. (далее…)

23 сентября 2020, 15:05

Почепские школьники присоединились к акции «Вахта памяти»

В рамках патриотической акции «ВАХТА ПАМЯТИ» 11 сентября 2020 года в течение учебного дня в гимназии №1 был реализован комплекс мероприятий.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации