Публикация отчетов о деятельности некоммерческих организаций в электронной форме

03 февраля 2021

Требованиями законодательства Российской Федерации для некоммерческих организаций установлена обязанность опубликования ежегодной отчетности в средствах массовой информации в объеме сведений, представляемых в Управление, либо на Информационном портале о деятельности некоммерческих организаций Минюста России (http://unro.minjust.ru) (далее — Портал).

Портал введен в эксплуатацию в 2010 году и в настоящее время активно используется представителями некоммерческих организаций для размещения ежегодной отчетности с целью исполнения обязанности по ее опубликованию.

Так, доступ к Порталу осуществляется через специальную вкладку на официальном сайте Минюста России, либо непосредственно через страницу поиска браузера в сети Интернет.

Чтобы заполнить и в дальнейшем опубликовать необходимые формы отчетов представителю некоммерческой организации необходимо пройти процедуру регистрации на Портале, после чего у него появятся персональные логин и пароль; процедура регистрации на Портале максимально проста и понятна, а также бесплатна для представителей некоммерческих организаций.

Отчеты о деятельности некоммерческих организаций подлежат опубликованию ежегодно не позднее 15 апреля года, следующего за отчетным; датой размещения отчетов и сообщений на Портале является дата предоставления открытого доступа к ним.

Следует учитывать, что при заполнении и успешной загрузке ежегодной отчетности в электронной форме на Портал представление данных отчетов в Управление на бумажном носителе не требуется.

Вместе с тем, по-прежнему, подлежат представлению в Управление на бумажном носителе отчеты, представляемые в произвольной форме, в частности, о благотворительной деятельности благотворительных организаций, о деятельности региональных отделений политических партий.

Необходимо отметить, что Управлением на постоянной основе предоставляется информационно-техническое содействие некоммерческим организациям в рамках исполнения обязанности по заполнению и последующей загрузке ежегодных отчётов на Портал.

Напоминаем, что в отношении некоммерческих организаций, не представивших в установленный срок ежегодную отчетность, Управлением принимаются меры правового реагирования, в том числе выносятся предупреждения о недопустимости нарушений законодательства

Российской Федерации, составляются протоколы об административном правонарушении, а также направляются исковые заявления о ликвидации некоммерческих организаций в судебном порядке.

На основании изложенного, по всем вопросам, возникающим в процессе подготовки ежегодной отчетности, а также для получения более подробной информации, представители некоммерческих организаций могут обращаться в Управление как лично (по предварительной записи), так и посредством телефонной связи по номеру 8 (4832) 66-68-31.

Еще по теме:

Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Картина дня
28 сентября 2022, 09:30

Начальник Управления организации исполнения наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества ФСИН России Елена Коробкова провела рабочую встречу с представителями бизнес-сообщества Брянской области

УФСИН России по Брянской области с рабочим визитом посетила начальник Управления организации исполнения наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества ФСИН России генерал-майор внутренней службы Елена Коробкова.

28 сентября 2022, 09:24

В Брянской области на машиностроительных заводах создали более 300 рабочих мест

Более 300 рабочих мест были созданы с начала года на машиностроительных  заводах в Брянской области.

27 сентября 2022, 18:08

На Брянщине побывала всероссийская фольклорная экспедиция

Как рассказывает телеканал "Брянская губерния", в четырех районах Брянщины побывала всероссийская фольклорная экспедиция. Ее приезд в регион не случаен. Брянщина в 2022  году, который объявлен Годом культурного наследия, была включена в большой всероссийский цикл фольклорных экспедиций. Их цель – выявление объектов нематериального культурного наследия народов России. Этот проект реализуется при финансовой поддержке Министерства культуры РФ в рамках нацпроекта «Культура». На территории Брянской области с 19 по 23 сентября состоялись фольклорно-этнографические экспедиции. Исследователи из Центра русского фольклора Государственного Российского Дома народного творчества имени В.Д. Поленова и Брянского областного методического центра «Народное творчество» интересовались самобытными фольклорными и обрядовыми традициями.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить