Губернатор Брянской области  Александр Богомаз пообщался с волонтерами Всемирного фестиваля молодежи

16 апреля 2024

Как рассказывает РИА «Стрела«, губернатор Брянской области  Александр Богомаз пообщался с волонтерами Всемирного фестиваля молодежи. Они поделились своими впечатлениями о работе на ВФМ с губернатором, рассказали о своей деятельности на мероприятии, о том, что оставило особенно яркие позитивные эмоции и на какие новые проекты вдохновило.

Во встрече с волонтерами также принимают участие председатель Брянской областной Думы Валентин Суббот и Герой России Александр Постоялко.

Про основные направления молодежной политики в регионе, общественные молодежные инициативы и мероприятия участникам встречи рассказала руководитель управления молодежной политики и общественных проектов департамента внутренней политики региона Екатерина Щерба.

Затем гостям продемонстрировали видеоролик о поездке. После чего волонтеры поделились своими впечатлениями.

Отбор  для участия и волонтерства на ВФМ был очень серьезный.От Брянской области на участие подавали  заявки в возрасте от 14 до 18 лет-  760 человек,  от 18 до 35 лет — 810. А среди волонтеров было подано 215 заявок.Ребята проходили конкурсный отбор и в написании сочинений рассуждений по различным темам, и в записи видео представления, а самое главное при отборе были учтены: опыт участия в молодежных мероприятиях, проектах и конкурсах. Проходило несколько обучений на площадке центра по развитию добровольческого движения, а потом  лучшие волонтеры уехали обучаться  на территорию Сириуса.

Губернатор Александр Богомаз отметил, что волонтерство, молодежные активности и общение безусловно, важны. Однако, чтобы состояться в том числе и в добровольческой деятельности, необходимо много учиться.

«Нужно учиться и понимать, что только на встречах и общении — на этом жизни не построить. Нужно работать,  добиваться, учиться. В каждой профессии, в каждой специальности,» — сказал глава региона.

Образование, знание, владение своей профессией помогут как в выстраивании карьеры, так и в целом в жизни.  И станут основой для решений, благодаря которым молодежь в дальнейшем будет прославлять и строить свою страну.

Преподаватель предметно-цикловой комиссии Брянского строительного колледжа Антон Гавриленко рассказал о спортивной программе фестиваля. По его мнению, она была очень насыщенной и разнообразной. Наша делегация очень активно принимала участие в различных видах спорта. Это, к примеру, легкоатлетический забег навстречу друг к другу мероприятие одновременно и для физической активности, и на сплочение.

 «Мне самому довелось поиграть в шахматы с представителями различных национальностей и стран. Это и Словакия, и Словения, и Сербия, и Турция. И я был приятно удивлен, что многие знают наш регион, нашу Брянскую область,» — поделился волонтер.

Волонтер Ирина Никитина назвала Всемирный фестиваль молодежи событием. которое подарило невероятную энергию и позволило убедиться воочию, насколько молодежь разных стран стремится к единению и дружбе.

«Всемирный фестиваль молодежи — это несравненные эмоции, поток энергии, какая-то несравненная аура добра, улыбок. Все улыбаются, жмут руки волонтерам. Ну и самое главное для меня, это, конечно, опыт.  У меня на ВФМ была волонтерская деятельность со СМИ, работа с медиа-центрами. Мы работали по всей площадке, снимали репортажи. И когда идешь и видишь, как российские участники совместно с участниками зарубежных стран обнимаются, обмениваются какими-то сувенирами, чебурашками, значками, смеются и так далее, ты понимаешь, что такео сила единства и добра,» — сказала Ирина Никитина.

Участники мероприятия также поделились своими впечатлениями о различных лекториях и мероприятиях фестиваля, встречах с известными спикерами, эмоциями от ярких церемоний открытия и закрытия. Так, одной из таких встреч стало общение с первым заместителем руководителя администрации президента Сергеем Кириенко. Он пообщался с участниками СВО. В числе которых были и представитель Брянщины Иван Садовский.  Основой встречи стало обсуждение принципов жизни, Кириенко поделился своими приоритетами и очень тепло отреагировал , когда наши участники назвали свой, брянский, регион.

В свою очередь волонтеры поинтересовались у главы региона, как ведется поддержка подшефной Брянки ЛНР. Александр Богомаз рассказал, что Брянщина помогает в восстановлении, ремонтах,регулярно передаются и гуманитарные грузы. Поддержку оказывают как региональные власти, так и депутаты, социально ответственный бизнес, простые жители региона. Тем не менее, одновременно обновляется и наш регион. Ведется работа по обустройству дорог, в том числе сельской местности. Это делает регион комфортнее для его жителей.

Глава региона в заключение встречи пожелал волонтерам и дальше добиваться поставленных позитивных целей, активно действовать на благо родной Брянщине.

За вклад в организацию и проведение Всемирного фестиваля молодежи в 2024 году брянские волонтеры отмечены благодарственными письмами Федерального агентства по делам молодёжи. Их вручили губернатор Александр Богомаз и председатель Брянской областной Думы Валентин Суббот.

Фото: РИА Стрела

Еще по теме:

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
19 мая 2024, 09:26

За последние годы в Брянском регионе было построено 178 спортивных сооружений

Как сообщает РИА "Стрела", на территории Брянской области успешно выполняются поручения главы государства Владимира Путина по строительству спортивных объектов, пропаганде, а также развитию всех видов спорта. К слову, за последние годы в регионе было построено 178 спортивных сооружений, рассказывает пресс-служба областного правительства.

18 мая 2024, 09:18

В Дятьково Брянской области капитально ремонтируют городскую гимназию №

По сообщению ГТРК "Брянск", в Дятьково по программе "Модернизация школьных систем образования" капитально ремонтируют городскую гимназию №1. В первую очередь строители приступили к замене кровли здания. Параллельно ведутся работы по модернизации инженерных сетей.

18 мая 2024, 09:06

Жителей Брянщины просят поддержать регион в народном голосовании премии «Маршрут построен»

Как сообщает телеканал "Брянская губерния", «Маршрут построен» – это премия Медиагруппы «Комсомольская правда» в области развития внутреннего туризма. Это награда для тех, кто вносит важный вклад в сферу путешествий, а также путеводитель по самым интересным местам нашей огромной страны. В сезон 2023-2024 премия «Маршрут построен» проводится в третий раз. Ее номинанты — это люди, предприятия, учреждения культуры, проекты и бренды, которые делают наши путешествия по родной стране ярче, интереснее и комфортнее.

17 мая 2024, 16:04

В Брянском театре драмы открывается ХХV Международный фестиваль «Славянские театральные встречи»

Как рассказывает РИА "Стрела", 17 мая в Брянском театре драмы им. А.К. Толстого открывается ХХV Международный фестиваль «Славянские театральные встречи». Перед началом торжественной церемонии открытия состоялась пресс-конференция.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить