На Брянщину переселились более 10 тысяч участников госпрограммы переселения соотечественников

05 марта 2024

В Брянскую область в период с 2014 года и по настоящее время переселились более 10 тысяч участников государственной программы переселения соотечественников и членов их семей. Речь идет о 5743 участниках и 5005 членов их семей, рассказывает сегодня, 5 марта пресс-служба регионального УМВД России.

Стать участником данной программы могут соотечественники, постоянно проживающие за рубежом, и члены их семей, а также соотечественники, постоянно или временно проживающие на территории РФ на законном основании, либо прибывшие в Россию в экстренном массовом порядке, признанные беженцами на территории РФ или получившие временное убежище в России.

— Участникам данной государственной программы и членам его семьи, совместно переселяющимся на постоянное место жительства в Россию, гарантируется компенсация расходов на переезд и провоз багажа, компенсацию на уплату госпошлины за оформление документов, которые определяют правовой статус в России, выплату подъемных и освобождение от уплаты таможенных пошлин, — рассказывает пресс-служба областного УМВД России.

В настоящее время размер подъемных определяется с учетом величины прожиточного минимума, установленной в регионе России.

— На Брянщине участнику такой программы и членам его семьи, которые переселяются на территорию вселения, подъемные выплачиваются в размере, равном двукратной величине прожиточного минимума для соответствующей категории граждан, — сообщает пресс-служба брянского Управления МВД России.

С 1 января 2024 года было введено понятие репатриант в рамках участия вышеуказанной программы. К ним относятся граждане из числа: граждан РФ, постоянно проживавших за рубежом по состоянию на 24 февраля 2022 года; бывшие граждане РФ; лица, родившиеся или постоянно проживающие на территории РСФСР и являющиеся гражданами бывшего СССР; а также лица, имеющие родственников по прямой восходящей линии, родившихся или проживавших на территории РСФСР либо территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах госграницы России и имевших соответствующую гражданскую принадлежность.

Соответствующее заявление подается репатриантами только за пределами России в государствах их гражданской принадлежности или их постоянного проживания либо же их пребывания в том случае, если соотечественник, постоянно проживает на территории иностранного государства, которое совершает недружественные действия в отношении России.

Уточняется, что с начала года и по сегодняшний день заявление от репатриантов в региональные Управление МВД России не поступало.

Фото: РИА «Стрела»

Еще по теме:

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Картина дня
19 апреля 2024, 12:34

51 предприятие откроет корпоративный центр опережающей подготовки в 2024 году

Завершился конкурс на создание корпоративных центров опережающей подготовки (КЦОП) в 2024 году. КЦОП помогает сократить срок адаптации новых работников, повысить эффективность обучения сотрудников, сократить непроизводственные потери на рабочем месте. Отбор провели Агентство развития навыков и профессий совместно с Минэкономразвития России в рамках национального проекта «Производительность труда», который курирует первый вице-премьер Андрей Белоусов. Конкурс проходил с 10 января по 2 апреля. За это время было подано свыше 155 заявок из 52 регионов страны. Эксперты оценили актуальность поставленных предприятиями кадровых проблем, уровень вовлеченности команд для их решения. «В итоговый перечень победителей конкурсного отбора вошло 51 предприятие из 28 регионов России. Уже со следующей недели эксперты Агентства развития навыков и профессий начнут работать с коллективами. За полгода разработают корпоративные стандарты профессий, проведут аудит рабочих мест, создадут программу подготовки и повышения квалификации. Всего до конца года будут созданы 111 корпоративных центров опережающей подготовки Больше всего победителей конкурсного отбора из Краснодарского края (8 предприятий), Пермского края (5 предприятий), Челябинской области (4 предприятия), Московской области (3 предприятия), Ленинградской, Воронежской, Иркутской, Новосибирской, Кемеровской областей, Республики Татарстан и Москвы (по 2 предприятия). Итоги организации КЦОП на базе предприятий будут подведены на ежегодном Кубке по рационализации и производительности. Напомним, в нацпроект компания вступила в начале этого года. Национальный проект «Производительность труда» утвержден майским указом Президента России Владимира Путина в 2018 году и призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране. Участие в проекте – бесплатно.Чтобы стать участником нацпроекта «Производительность труда», необходимо обратиться в АНО «РЦК Брянской области» и получить подробную информацию об участие в проекте.

19 апреля 2024, 12:06

В городе Клинцы Брянской области продолжается капремонт моста на Октябрьской улице

Как рассказывает газета "Труд"32, специалисты подрядной организации ООО «Мостремстрой» в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» продолжают капитальный ремонт автодорожного моста через реку Московка по ул. Октябрьской в Клинцах Брянской области.

19 апреля 2024, 11:14

Ветераны СВО и действующие участники специальной военной операции успешно прошли тестирование на президентскую образовательную программу «Время героев»

Как сообщает издание РИА "Брянск TODAY", ветераны СВО и действующие участники спецоперации успешно прошли тестирование на президентскую образовательную программу «Время героев». Об этом рассказал руководитель блока оценочных мероприятий Павел Безручко.

19 апреля 2024, 11:04

В Брянске проходит заседание Общего Собрания Ассоциации «Совет муниципальных образований Брянской области»

По сообщению РИА "Стрела", в Брянске проходит заседание Общего Собрания Ассоциации «Совет муниципальных образований Брянской области». Мероприятие организовано в преддверии Дня местного самоуправления, передает с места событий корреспондент РИА «Стрела».

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить