В Брянске подходит к завершению подготовка к проведению чемпионата России по самбо

02 марта 2024

По сообщению телеканала «Брянская губерния«, в Брянске завершается подготовка к проведению чемпионата России по самбо. Генеральные репетиции церемонии открытия соревнований, в которой будут задействованы почти полтысячи человек, в том числе артисты танцевальных ансамблей города, проходят во Дворце единоборств имени Артема Осипенко, где и будут разыграны с 4 по 6 марта 22 комплекта наград.

Прямой эфир финальных встреч в каждый из дней, в 17:30, будет показывать телеканал «МатчТВ. Боец». Ссылки на прямой эфир предварительных встреч будут опубликованы на сайте Всероссийской федерации самбо и в социальных сетях.

На Брянщину приедут лучшие самбисты своих округов, чтобы определить новый состав сборной России для выступления на чемпионатах Европы и мира. Обладатель серебряной медали отправится бороться на ковры континентального чемпионата, а победитель представит нашу страну на мировой арене. Бронзовые призеры будут выступать на Кубке мира в августе 2024 года в Киргизии. Также, чемпионы России во всех дисциплинах примут участие в Играх «Дружба».

За уникальные трофеи — хрустальные Кубки, изготовленные на предприятии в Дятьково Брянской области, поборются более 750 спортсменов. Как ранее сообщала «Брянская Губерния», призы весом в пять килограммов каждый изготовлены по технологии, которая не менялась с 18 века.

Представители женского спортивного, мужского спортивного и боевого самбо будут бороться на четырех коврах Дворца единоборств имени Артёма Осипенко. Дворец был открыт 13 августа 2022 года, но уже успел стать легендарным. Во-первых, Дворец носит имя самого титулованного действующего самбиста – Артёма Осипенко из Брянска. Он долгие годы является капитаном сборной страны по самбо, 11 раз становился чемпионом России, десять раз — чемпионом мира. В прошлом году Дворец единоборств стал победителем Национальной спортивной премии в номинации «Спортивный объект России».

— Мы рады, что чемпионат России пройдёт в таком знаковом месте. Дворец единоборств имени Артёма Осипенко новый, современный и многофункциональный комплекс, отвечающий всем нашим требованиям. Брянск полностью готов принять соревнование такого уровня, — заявил президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев.

Вход для всех зрителей свободный.

6+

Еще по теме:

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Картина дня
14 апреля 2024, 15:40

На Брянщине в Ледовом дворце города Стародуб развернулись зрелищные спортивные баталии

Как рассказывает РИА "Брянск TODAY", 14 апреля на арене Ледового дворца города Стародуба Брянской области развернулись зрелищные спортивные баталии. Игра состоялась между хоккейными командами ребят 2015-2016 годов рождения ФК «Олимп» (г. Стародуб) и «Луч» (г. Клинцы), об этом сообщает издание «Стародубский вестник32».

14 апреля 2024, 09:55

На территории города Брянска работают 15 городских спортивных школ

Как сообщает РИА "Стрела", на территории города Брянска работают 15 городских спортивных школ. В них успешно развиваются 35 видов спорта, рассказывает пресс-служба мэрии.

13 апреля 2024, 20:01

В Брянске во Дворце БМЗ прошли соревнования на Кубок области по бодибилдингу

Как рассказывает "Брянская учительская газета",  Кубок Брянской области по бодибилдингу, посвящённый III мемориалу Олега Карнюшина, прошел сегодня, 13 апреля, во Дворце БМЗ в областном центре. Он собрал 70 участников из разных регионов России и Белоруссии.

13 апреля 2024, 17:54

Брянское научно-производственное предприятие «Экокремний» успешно производит синтетический кремнезем

Как рассказывает РИА "Стрела", известное брянское научно-производственное предприятие «Экокремний» занимается выпуском синтетического кремнезема. На сегодняшний день завод является одним из лидирующих в России по данному виду продукции, рассказал сегодня, 13 апреля, в своем телеграм-канале Губернатор Александр Богомаз.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить