Жители Навлинского района Брянской области активно участвуют в акциях по поддержке наших солдат

11 февраля 2024

Как рассказывает газета «Наше время«32, с самого начала военной спецоперации жители Навлинского района активно включились в акции по поддержке наших солдат. Люди плетут маскировочные сети, вяжут носки, делают домашние заготовки и жертвуют на покупку необходимого в зоне СВО.

Конечно, в таких акциях задействовано много людей: и работающие, и пенсионеры, и школьники. Занимаются они разным. Например, в ТЦ «Вкусняша» неравнодушные жители поселка и команда «серебряных» волонтеров «Горячие сердца» плетут маскировочные сети. И они уже сплели 20 штук на танки и на различную технику. Процесс создания маскировочной сети трудоёмкий: в основу из ниток нужно вплести множество лоскутов ткани. Режется ткань по определённой технологии. Например, если вязать сеть по гирляндной схеме, то для нее нужны полоски определённого размера. Есть ещё «галстучная» схема плетения — для неё ткань нарезают небольшими «галстучками». Эта работа достаточно творческая: сеть не должна содержать чётких контуров, чтобы её нельзя было обнаружить с воздуха. Она должна быть максимально похожей на естественный рисунок земли и растений. Люди работают не только быстро, но и очень дружно. Ведь добрые дела всегда сплачивают народ.

Руководитель движения «серебряных» волонтеров «Горячие сердца» Светлана Пантюшина:

  • Нам небезразлична судьба ребят, которые сейчас защищают нашу Родину. Хочется помочь нашим землякам, укрыть их, помочь спасти их самих, технику. В помещении торгового центра каждый день собираются жители, чтобы вместе нарезать ткань и вплетать лоскуты в основу, также тут работает пункт гуманитарной помощи для участников СВО. Хочу выразить огромную благодарность всем неравнодушным, отзывчивым жителям нашего района в оказании помощи в плетении маскировочных сетей, вязании носков, варежек, покупке перчаток и теплых носков, приобретении парафина для окопных свечей. Большую благодарность хочется выразить Андрею Александровичу Богатикову, депутату областной Думы за предоставленный материал (деревянные бруски для плетения сетей). И говорю огромное человеческое спасибо всей сплочённой, дружной команде «серебряных» волонтеров «Горячие сердца» поселка Навля. У нас с вами еще много работы! Я верю, что для наших воинов важны не только вещи, которые мы передаём, но и наша забота.

Еще по теме:

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  
Картина дня
28 февраля 2024, 17:53

В Брянской СШОР по спортивной гимнастике проходят Всероссийские соревнования «Памяти Брянских Партизан»

Как рассказывает телеканал "Брянская губерния", в СШОР по спортивной гимнастике проходят Всероссийские соревнования «Памяти Брянских Партизан». Турнир собрал 370 гимнастов из 22 регионов страны.

28 февраля 2024, 17:47

В  городе Унеча Брянской области увековечили память четверых выпускников школы № 2

Как рассказывает телеканал "Брянская губерния", в  городе Унеча Брянской области увековечили память четверых выпускников школы №2. Они героически погибли при исполнении воинского долга в ходе специальной военной операции.

28 февраля 2024, 16:27

Двоим хирургам и онкологу присвоили звание «Заслуженный врач Брянской области»

«Брянская Губерния» уже рассказывала, что сегодня состоялось очередное заседание облдумы. В нем принял участие губернатор Александр Богомаз, сообщает пресс-служба заксобрания региона.

28 февраля 2024, 16:23

В Брянске на улице Флотской полным ходом строится школа, рассчитанная на 1225 мест

Как рассказывается на сайте Брянской горадминистрации, в Бежицком районе по улице Флотской полным ходом строится школа, рассчитанная на 1 225 мест. Это типовой проект, по которому в Брянске уже возведены несколько учебных заведений. Подрядчиком выступает компания  «Стройдело».

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить