В Брянске у популярных спортивных направлений – хоккея и фигурного катания – скоро появится еще один дом

01 февраля 2024

По сообщению, опубликованному на сайте  Брянской городской администрации, у популярных спортивных направлений – хоккея и фигурного катания – в Брянске скоро появится еще один дом. На этот раз в Фокинском районе, где началось строительство Дворца зимних видов спорта. Огромное сооружение площадью 3 700 кв. метров возведут в микрорайоне «Орловский», в районе местного участка дорожного управления.

 

Накануне на объекте побывали глава Брянской городской администрации Александр Макаров и вице-мэр города Брянска Сергей Антошин.

 

 

Дворец зимних видов спорта возводит компания «Уровень». Сейчас на строительной площадке подрядчик выполняет работы «ниже нуля» — ведется забивка свай, их будет немногим более 200 штук. После рабочие приступят к устройству фундамента и ростверков. Главное — успеть завершить фундаментные работы до начала весенней распутицы. В этом время строительные площадки обычно становятся труднопроходимыми для тяжелой техники.

 

 

Актуальным вопросом является своевременная закупка подрядчиком материалов, необходимых для дальнейшего производства работ. Приобретаются металлические конструкции, сэндвич-панели для стен сооружения.

 

 

«Необходимо до весны завезти на объект максимум материалов, организовать места их хранения, чтобы плечо переброски было минимальным. В феврале вы должны завершить земляной этап. В этом случае вы сами себе создадите комфортные условия работы. Не раз строители в Брянске недооценивали весну, а потом нагоняли упущенное время. Советую вам учиться на их горьком опыте», — обращается к подрядчику Александр МАКАРОВ.

 

В трехэтажном Дворце хоккеисты и фигуристы смогут не только кататься на льду, но и заниматься на тренажерах, совершенствуя общую физическую подготовку. Кроме того, здесь будет организовано массовое катание на коньках. Размеры ледовой арены — 30 на 60 метров.

 

 

Дворец зимних видов спорта строится в рамках национального проекта «Демография» и регионального проекта «Спорт — норма жизни». Работы ведутся по графику. Цена муниципального контракта немногим превышает 325 млн. рублей. Срок сдачи брянского Дворца зимних видов спорта — февраль 2025 года.

Еще по теме:

24 февраля 2024, 10:24
Воспитываем патриотов
Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  
Картина дня
25 февраля 2024, 11:07

В Трубчевском районе Брянской области состоялись соревнования по лыжным гонкам

Как рассказывает газета "Земля Трубчевская"32, на лыжной трассе стадиона «Нерусса» Трубчевской спортивной школы 21 февраля 2024 года состоялись соревнования по первенству Трубчевского района по лыжным гонкам, к участию в которых допускались команды школ и учреждений профессионального образования в составе не менее 6 человек, а также трудовые коллективы, прошедшие необходимую подготовку и имеющие допуск врача. Заявки на участие в лыжном первенстве района подали команды Трубчевской СОШ №1, Городецкой, Усохской и Селецкой школ, а также Трубчевского профессионально-педагогического колледжа.

25 февраля 2024, 10:36

В поселке Комаричи Брянской области построена еще одна линия уличного освещения

Как сообщает издание РИА "Брянск TODAY", в поселке Комаричи построена еще одна линия уличного освещения. Ее протяженность составила 550 метров.

24 февраля 2024, 14:04

На Брянщине в посёлке Тросна Жуковского района стартовало первенство Брянской области по лыжным гонкам

Как рассказывает телеканал "Брянская губерния", в посёлке Тросна Жуковского района стартовало первенство Брянской области по лыжным гонкам. Об этом рассказали в региональном департаменте физкультуры и спорта.

24 февраля 2024, 11:36

В Брянской кадетской школе имени Героя России В.И. Шкурного состоялось торжественное построение

По сообщению телеканала "Брянская губерния", в Брянской кадетской школе имени Героя России В.И. Шкурного состоялось торжественное построение подшефных следователям кадет. Мероприятие было посвящено Дню защитника Отечества.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить