Брянская горадминистрация продолжает судебное разбирательство с подрядчиками на строительстве ФОК «Бежица»

19 мая 2023

Как сообщает РИА «Стрела», Брянская городская администрация продолжает разбирательство с подрядными организациями, которые занимались строительством и благоустраивали территорию будущего физкультурно-оздоровительного комплекса «Бежица». Данное спортивное учреждения подрядчик ООО «Магистраль телеком» начал возводить в ноябре 2019 года.

 

Согласно контракту, объект должны были сдать через 12 месяцев. Однако спустя год подрядная организация не выполнила свои требования и в октябре 2021 года городская администрация расторгла контракт в одностороннем порядке.

 

Спустя время, а именно в декабре 2021 года был определен второй подрядчик. Им стал ООО «ГрандСтрой». Эта организация должна была устранить недоделки за первым подрядчиком и завершить все строительные работы.

 

Сделать это в полном объеме не получилось из-за того, что часть средств за невыполненные работы все еще находилась на счетах ООО «Магистраль телеком». Но в итоге ко второй подрядной организации тоже возникло ряд претензий – из-за плохого качества укладки асфальта на противопожарном проезде вокруг здания и эти замечания подрядчик обязан был устранить.

 

Еще один ключевой момент – подрядная организация так и не установила в спортивном зале и самом бассейне 60 дорогостоящих и влагозащищенный противоударных светильников. Если говорить про ООО «Магистраль телеком», то проведенная сотрудниками контрольно-счетной палаты областного центра проверка выявила нарушение подрядчиком условий контракта.

 

Стоимость работ, которые были оплачены из городской казны, которые так и не были исполнены ООО «Магистраль телеком», составила 9 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба горадминистрации.

 

Согласно всем этим фактам, управление капитального строительства обратилось в суд с исковым заявлением о взыскании с подрядной организации излишне уплаченные средства. В сентябре 2022 года прошло первое заседание.

 

И вот сегодня, 18 мая, прошло очередное заседание. Доводы управления капитального строительства оказались убедительными и с ООО «Магистраль телеком» принято решение взыскать 9 миллионов рублей в пользу городской администрации.

 

Фото: Брянская городская администрация

Еще по теме:

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Картина дня
17 июня 2024, 15:02

В Брянске по нацпроекту проводятся ремонтные работы на 1-м Городищенском переулке

По сообщению РИА "Стрела", в Брянске по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» продолжаются ремонтные работы на 1-м Городищенском переулке. Этот участок является одним из самых сложных объектов, на которых в этом году проводятся капитальные ремонты, сообщили в пресс-службе Брянской городской администрации.

17 июня 2024, 13:03

В Почепе состоялось праздничное мероприятие «Медициной славится Россия»!

Третье воскресенье июня в России посвящено медицинским работникам, а накануне профессионального праздника в кинотеатре «Аврора» состоялось большое торжественное мероприятие под названием «Медициной славится Россия!»

17 июня 2024, 09:13

В Брянске в 30 школах и детских садах этим летом заменят кровли

По сообщению ГТРК "Брянск", в тридцати школах и детских садах Брянска этим летом заменят кровли. Во многих учреждениях образования ремонтные работы уже идут полным ходом.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить