ФАБРИКА ПРОЦЕССОВ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ — КАК ЭТО РАБОТАЕТ

24 апреля 2023

 

Будучи непосредственным участником рабочего процесса, сложно оценивать эффективность своих усилий. Однако общая эффективность компании напрямую зависит от эффективности каждого сотрудника на его рабочем месте, эффективности процессов взаимодействия между подразделениями — все это влияет на достигаемый результат.  Для развития компании важным становится умение отойти от процесса и посмотреть на него со стороны — сразу очевидными становятся проблемы и ограничения. И эти обнаруженные сложности — невероятная зона роста для компании! Несмотря на различия в подходах и методах, все компании по сути занимаются одним и тем же – производят товар или оказывают услугу. Поэтому несмотря на то, что предприятия и производимые ими продукты разные, сталкиваются они в процессе своей деятельности со схожими проблемами.

Фабрика процессов Брянской области – это учебный центр, позволяющий проводить обучение сотрудников компании инструментам и методам Бережливого производства путем имитации реальных производственных процессов. Данный подход к обучению позволяет сформировать у работников устойчивые навыки выявления и устранения потерь на своих рабочих местах. Сотрудникам предлагается провести сборку указанного количества изделий за определенное время. В ходе выполнения задания они начинают осознавать, что «традиционный» подход к производству не позволяет добиться необходимой производительности. Работники применяют на практике полученные знания. Данный подход позволяет сотрудникам на примере выполнения практических заданий конвертировать полученные знания в навыки, которые они станут применять в повседневной работе. Фабрика процессов устроена таким образом, что обучение в ней могут проходить все сотрудники компании от генерального директора до рядовых работников. Руководителям данная форма занятий позволит понять потенциал повышения эффективности в тех процессов, которые находятся в их зоне ответственности, замотивирует их к изменениям. Рядовым сотрудникам увидеть потери в их повседневных операциях.

Участниками нацпроекта в регионе уже стали 27 предприятий региона, более 250 сотрудников данных предприятий прошли обучение на Фабрике процессов Брянской области. Во время обучения в команде объединяются руководители, логисты, рабочие. Это помогает искать новые решения, понимать процесс изнутри.

Национальный проект «Производительность труда» утвержден майским Указом Президента РФ Владимира Путина в 2018 году и призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5% к 2024 году. Предприятия, желающие принять участие в национальном проекте «Производительность труда», могут подать заявку на официальном сайте ФЦК Производительность.рф.

 

 

 

 

Еще по теме:

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Картина дня
17 июня 2024, 17:47

В Брянске завершился отборочный этап «Фестиваля кавер-групп+»

Как сообщает РИА "Стрела", завершился отборочный этап «Фестиваля кавер-групп+». Определены коллективы, которые выступят 23 июня в Брянске в Майском парке на просторной сцене с крутым звуком. Организаторам поступило 14 заявок от самых разных исполнителей - это говорит о том, что творческие жители региона находят самовыражение в музыке и у многих это здорово получается!

17 июня 2024, 15:02

В Брянске по нацпроекту проводятся ремонтные работы на 1-м Городищенском переулке

По сообщению РИА "Стрела", в Брянске по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» продолжаются ремонтные работы на 1-м Городищенском переулке. Этот участок является одним из самых сложных объектов, на которых в этом году проводятся капитальные ремонты, сообщили в пресс-службе Брянской городской администрации.

17 июня 2024, 13:03

В Почепе состоялось праздничное мероприятие «Медициной славится Россия»!

Третье воскресенье июня в России посвящено медицинским работникам, а накануне профессионального праздника в кинотеатре «Аврора» состоялось большое торжественное мероприятие под названием «Медициной славится Россия!»

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить