Экспортерам из Брянской области подыщут деловых партнёров в дружественных странах

03 марта 2023

В список мер поддержки, который, по словам руководителя регионального центра поддержки экспорта Юлии Новосельцевой, уже сформирован, вошли собственно сам поиск иностранных покупателей, маркетинговые или патентные исследования иностранных рынков. Компаниям также помогут выйти на международные маркетплейсы, транспортировать продукцию и получить все необходимые разрешения для экспорта в ту или иную страну.

Запланированы несколько международных бизнес-миссий – в Беларусь, Абхазию, Армению, Турцию, Узбекистан и Азербайджан, двусторонние b2b встречи. Поездки будут организованными, с деловой программой и посещением инфраструктур поддержки бизнеса, местных предприятий.

Также ЦПЭ приглашает малые и средние предприятия стать участниками реверсных бизнес-миссий. На Брянщине ждут приезда бизнесменов из Монголии, Индии, Ирана и Сирии. Для брянских предпринимателей это уникальная возможность, не покидая область, рассказать о своём деле на международной арене, продемонстрировать потенциальным иностранным покупателям производство и товары, а также без посредников провести переговоры и заключить контракты.

Ещё одна мера поддержки – участие в выставочно-ярмарочных мероприятиях Республики Беларусь. В частности, центр поддержки экспорта предлагает брянским предприятиям заявить о себе и обзавестись новыми деловыми контактами на международных выставках «Белагро-2023» и «ТехИнноПром-2023».

 И, конечно, образовательные мероприятия. В этом году ЦПЭ проведет ещё больше семинаров и вебинаров по внешнеэкономической деятельности. Обещаем интереснейших спикеров, в том числе торговых представителей РФ в разных государствах. Также мы вновь приглашаем на занятия «Школы экспорта» от Российского экспортного центра. К слову, в 2022 году, их посетило более 70 человек, — добавила руководитель регионального ЦПЭ.

Точные даты бизнес-миссий, вебинаров и прочих мероприятий будут опубликованы на сайте и в телеграм-канале центра «Мой бизнес»-Брянск .

Напомним, поддержка экспортно ориентированных компаний Брянской области осуществляется в рамках реализации национально проекта «Малое и среднее предпринимательство». Чтобы получить ту или иную госпомощь, необходимо обратиться в региональный центр поддержки экспорта. Он находится в здании центра «Мой бизнес» по адресу: г. Брянск, ул. Бежицкая, 54. Контакты: +7 (4832) 58-92-78

Еще по теме:

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
18 июля 2024, 17:49

ГРАН-ПРИ Областного фольклорного фестиваля-конкурса «Живые традиции Брянщины» присуждено фольклорному коллективу «Карагод» Шуморовского сельского  Дома культуры

В Единый День фольклора, 17 июля в Майском парке Бежицкого района города Брянска прошли заключительные мероприятия и церемония награждения победителей V областного фольклорного фестиваля-конкурса «Живые традиции Брянщины», реализованного в рамках регионального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура».

18 июля 2024, 16:04

Во второй заочный тур конкурса «Сердце отдаю детям» вышли 5 представителей Брянской области

Как сообщает ГТРК "Брянск" , продолжается конкурс профессионального мастерства работников сферы дополнительного образования «Сердце отдают детям». Во второй заочный тур вышли 5 представителей Брянской области.

18 июля 2024, 11:11

В брянском детском лагере отдыхает более 120 детей из ЛНР

Как рассказывает РИА "Стрела" , веселые старты, лагерные флешмобы и даже праздничный концерт — все это было организовано для приехавших в брянский лагерь «Огонек» ребят в первые дни смены.  Сейчас в детском лагере отдыхает более 120 детей из Луганской Народной Республики. Школьники из подшефной Брянки приезжают на оздоровление на Брянщину уже второй год подряд. С каждым разом количество желающих побывать в Брянской области заметно растет, сообщает брянковское издание «Труд горняка».

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить