Брянские ребята участвовали в I съезде «Движения первых»

24 января 2023

Как рассказывает «Брянская учительская газета», в стране активно создается Первичные отделения Российского движения детей и молодёжи «Движение первых». Брянщина не исключение.

Наши ребята участвовали в первом съезде движения, собравшем более 1 400 делегатов из 89 регионов России. Из столицы они вернулись полными впечатлений и планов. На добрые дела и свершения их вдохновляет девиз: «Быть с Россией, быть человеком, быть вместе, быть в движении, быть первыми».

В регионе в конце декабря 2022 года был создан координационный совет по взаимодействию с новой организацией. Министр просвещения РФ С. Кравцов уверен: каждый школьник сможет найти себя в «Движении первых», реализовать свои возможности и таланты.

Направления деятельности — самые позитивные. Это участие в культурной жизни, волонтёрстве, сохранении исторической памяти, пропаганде здорового образа жизни, охране природы, развитии туризма по России. Работать школьники собираются единой командой. Сейчас делегаты съезда (С. Чиженок, М. Шелудько, М. Хромов, Д. Уливанкина, А. Иванин и другие) стараются привлечь в движение как можно больше единомышленников.

Региональный координатор движения, сотрудник департамента образования и науки Анастасия Чуркова рассказала, что во всех районах Брянщины развернулась большая организационная работа по созданию первичных отделений во всех школах, домах детского творчества. Участники съезда в ходе информационных презентаций рассказывают ровесникам о миссии движения, направлениях и ценностях, которые должны защищать члены организации. В ходе обмена мнениями они обсуждают пути развития новой организации и возможные проекты, которые начнут реализовывать первичные отделения.

В начале года команда РДДМ побывала в гостях у ровесников из Брянской областной школы-интерната имени Героя России А.А.Титова в Жуковке, в Центре детского творчества Володарского района Брянска, а также в Выгоничской средней школе. Итогом этих встреч стало решение о создании первичных отделений Российского движения детей и молодёжи. Вскоре «первички» появятся в каждом муниципалитете.

Для популяризации движения в соцсети «ВКонтакте» создана группа РДДМ. Работа кипит. Составляются планы мероприятий РДДМ в Брянской области на 2023 год. В школах Брянщины уже прошли «Разговоры о важном», которые были посвящены «Движению первых», а 25 января планируется провести всероссийское онлайн-собрание для родителей. Впрочем, «рулить» всем будут сами дети: предлагать, выбирать, воплощать, созидать!

Фото Б. Дуденкова

Еще по теме:

Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  
Картина дня
3 февраля 2023, 18:00

Депутат Государственной Думы Николай Щеглов посетил Брянский филиал РАНХиГС

По сообщению телеканала "Брянская губерния", 2 февраля депутат Государственной Думы Российской Федерации восьмого созыва Николай Щеглов посетил Брянский филиал РАНХиГС. Он встретился с руководством и преподавательским составом филиала, обсудил пути сотрудничества между вузом и депутатским корпусом.

3 февраля 2023, 17:03

В Брянском филиале РАНХиГС подвели итоги межвузовского конкурса «Брянские говоры»

Как сообщает телеканал "Брянская губерния", в Брянском филиале РАНХиГС подвели итоги межвузовского конкурса «Брянские говоры», который проводился в рамках Года культурного наследия народов России в прошлом году. Инициатором его проведения стал брянский депутат Госдумы, заместитель председателя думского комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Николай Алексеенко, сообщает корреспондент «Брянской Губернии».

3 февраля 2023, 15:27

В Брянске  проходит региональное первенство по дзюдо

По сообщению РИА "Стрела", 3 февраля в Брянске  в зале спортивной школы олимпийского резерва по спортивной гимнастике  проходит региональное первенство по дзюдо. В состязаниях принимают участие юниоры и юниорки 2001 – 2005 годов рождения.

3 февраля 2023, 14:10

На территории Брянской области установлен высокий «жёлтый» уровень террористической опасности

Пресс-служба Губернатора и Правительства Брянской  области сообщила: "В связи с информацией правоохранительных органов о сохраняющейся угрозе совершения террористического акта и организации деятельности по противодействию его совершению решением председателя антитеррористической комиссии Брянской области, Губернатора Брянской области на территории Брянской области с 14.00 часов 3 февраля 2023 года установлен высокий (желтый) уровень террористической опасности.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить