В Почепе постоянно убирают снег с автодорог и тротуаров

12 января 2023

В ночь на вторник в Почепе прошла очередная волна снегопада. Нельзя сказать, что она была мощная. Однако была достаточная, чтобы затруднить движение на автомобильных дорогах. Пешеходам тоже нелегко двигаться по тротуарам и тропинкам, которые укрыты снегом. Чтобы не допустить снежных заносов, руководители и работники Почепского ДРСУч и муниципального предприятия «Почепский жилкомводхоз» приняли, как всегда в холодное время года, меры борьбы с последствиями стихии.

Снегоуборочная техника дорожного ремонтно-строительного участка еще до начала рабочего дня прошла по всем главным автомобильным дорогам Почепа. В это же время она стала убирать снег с автомагистралей районного и межрайонного значения. Одновременно велась подсыпка проезжей части песко-соляной смесью.

– Наша задача – убирать снег в черте города: на площади Октябрьский, с тротуаров, а также с территорий, на которых расположены памятники, остановочные павильоны, с мостов, – сказал директор МУП «Почепский жилкомводхоз» Руслан Бохонов.

Для уборки снега у муниципального предприятия имеется четыре единицы техники: автогрейдер, два трактора МТЗ-82 и трактор Т-25. Зимой, когда выпадает много снега, машинисты и механизаторы начинают трудиться в четыре часа утра. Такой распорядок ввели для того, чтобы к восьми часам справиться с основным объемом работ. Со своими заданиями хорошо справляются автогрейдерист Евгений Михайлович Табурченко, тракторист Иван Григорьевич Струговец и рабочие по уборке территории. Руководитель предприятия доволен их работой. Горожане, которые идут на работу или ведут детей в детские сады и школы, видя старание дорожников и коммунальщиков, тоже благодарят их за большой труд.

Добрые слова они говорят также дворникам предприятий и организаций, которые с утра берутся за лопаты и расчищают снег с прикрепленных за ними территорий. Заслуживают похвалы и отдельные владельцы частных домов. Они расчищают снег и удаляют гололед с тротуаров, проложенных возле их домов. Особенно это характерно для жителей улиц Стародубской, Хаботько. Они тратят минут 20–30 для общественно полезной работы, ровно столько, сколько могли бы использовать для утренней физической зарядки. В результате получают заряд бодрости на весь день и передают свое хорошее настроение всем горожанам, которые проходят по «чистым» пешеходным дорожкам.

 

Николай ЕГОРОВ.

 

 

Еще по теме:

21 февраля 2024, 17:41
СООБЩИ О ПЬЯНОМ!
Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  
Картина дня
21 февраля 2024, 18:16

В России пройдет песенный флешмоб «Нас миллионы русских»

По сообщению РИА "Стрела", в России пройдет песенный флешмоб «Нас миллионы русских». Акция объединит 89 регионов страны, а завершающий концерт пройдет в Красногорске.

21 февраля 2024, 18:13

В Брянске прошла встреча конструкторов БПЛА с молодежью города

По сообщению РИА "Стрела", 21 февраля в Брянске в региональном Штабе общественной поддержки прошла встреча конструкторов БПЛА с молодежью города. Собравшимся рассказали про развитие беспилотных летательных аппаратов.

21 февраля 2024, 17:41

СООБЩИ О ПЬЯНОМ!

Получи денежное поощрение в размере 3000 рублей или 5000 рублей

21 февраля 2024, 16:58

В Брянске ветерану Великой Отечественной войны и милиции вручили юбилейную медаль

Как рассказывает телеканал "Брянская губерния", в Брянске в преддверии Дня защитника Отечества представители ветеранской организации городского УМВД пришли в гости в Василию Русскому. Ветеран Великой Отечественной войны в послевоенные годы служил в милиции.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить