Депутаты Брянской областной Думы усилят внимание работе контролирующих организаций

08 декабря 2022

Как рассказывает издание «Брянск  TODAY«, депутаты брянской областной Думы решили усилить внимание работе контролирующих организаций. Ранее о важности надзорной деятельности неоднократно говорил губернатор региона Александр Богомаз.

Контроль за контролирующими – такова реальность, когда подрядчик пытается съюлить и сэкономить, а нерадивый чиновник не до конца выполняет свою функцию и закрывает на это свои глаза. Памятна была прошлогодняя ситуация в дорожной отрасли. Тогда Александр Богомаз не только лично стал выезжать на объекты, в том числе и в ночное время, когда шли работы, но и применил санкции к ответственным подчиненным. Именно за ненадлежащий контроль ушли в отставку некоторые городские чиновники. К слову, механизм подействовал – количество брака сократилось, а выявленные нарушения на гарантийных дорогах подрядчики безропотно устраняют за свой счет.

Однако опыт, видимо нечему не научил их «смежников» — строителей. На некоторых недавно построенных социальных объектах обнаруживаются течи, трещины и другие огрешины. Опасности они не представляют, но общую картину от новых и долгожданных людьми строек портят.

Не дожидаясь момента разноса, который бы учинил губернатор, наводить порядок в «контроле за контролерами» продолжил наводить заместитель председателя облдумы Сергей Антошин. Он не только обозначил ситуацию, но и возглавил созданную для этого рабочую группу. В центре внимание те объекты, которые принимало «Городское управление капитального строительства» — основной заказчик детских садов и спортивных объектов, которые недавно были возведены в Брянске.

Основная претензия в том, что мало просто принять построенные объект и подписать акт, но проверять его в ходе эксплуатации, а в случае выявления несоответствий, предъявлять за них подрядчику, пока идет гарантийный срок.

Список объектов уже определен. Сергей Антошин, представители депутатского корпуса облдумы, муниципальных властей и ответственных надзорных органов в ближайшее время совершат ряд дополнительных объездов. И, стоит ожидать, что с нерадивых чиновников, как и с халтурных подрядчиков, спрос будет серьезным.

Еще по теме:

Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  
Картина дня
1 февраля 2023, 16:42

Михаил Ерохин: Брянская экономика стабильно развивается

Директор департамента экономического региона обнародовал некоторые статистические данные МВФ предвидит рост российской экономики в 2023 году. Это подтвердил свежий прогноз Международного валютного фонда. По последним данным, нашу экономику ожидает подъем на 0,3%. Тогда как ещё в октябре прошлого года оценки были не такими оптимистичными – МВФ ожидал падение отечественного ВВП на 2,3%. Изменила своё мнение организация и относительно 2024 года. По мнению международных экспертов, в 2024-м экономика в России вырастет на 2,1%.

1 февраля 2023, 16:40

Гербы и флаги Трубчевского, Севского и Дятьковского муниципального районов внесены в Геральдический госреестр

Трем муниципальным образованиям на Брянщине торжественно вручили Сертификаты Геральдического Совета при президенте РФ. Документы удостоверяют регистрацию государственных геральдических символов в государственном геральдическом реестре.

1 февраля 2023, 16:37

В Брянской области за последние полтора года открылись 28 спортивных объектов

Сегодня, 1 февраля, в Брянской областной Думе прошло заседание общественного Совета при постоянном комитете по молодежной политике, физической культуры и спорту.

1 февраля 2023, 16:31

Брянский машиностроительный завод продолжает модернизацию производства

На развитие производства Брянского машиностроительного завода по инвестиционной программе 2022 года было выделено более 790 млн рублей. В течение прошлого года на предприятии ввели в эксплуатацию окрасочно-сушильную камеру, токарно-винторезный станок, новый кантователь и другое оборудование.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить