В поселке Озаренный Почепского района ремонтируют крыши многоквартирных домов

24 ноября 2022

 

Внешний вид поселка Озаренный изменяется в лучшую сторону. Это хорошо заметно водителям и пассажирам, которые проезжают через него по автодороге Брянск – Новозыбков. В первую очередь им бросаются глаза обновленные крыши двухэтажных многоквартирных домов в крайнем ряду.

– Эта улица Дорожная, – сказала глава администрации Краснорогского сельского поселения Елена Владимировна Сафонова. – На ней фактически отремонтированы все крыши. Работы проводились все последние годы, прошедшей весной тоже – на доме № 18.

Но не только на этой улице проводился капитальный ремонт. В этом году, например, обновили кролю на доме № 9 по улице Центральной.

Капитальный ремонт проводится подрядчиками, выигравшими торги, а средства выделяются из фонда капитального ремонта многоквартирных домов Брянской области. На следующий год запланирован ремонт дома № 13 по этой же улице.

Работники подрядной организации заменяют кровлю: прежде она была шиферная, теперь из металлочерепицы. Одновременно восстанавливают коллективные кирпичные дымоходы, которые необходимы для выпуска продуктов горения, так как жильцы пользуются природным газом не только для приготовления пищи, но и автономного отопления квартир. В домах, где старые крыши, металлические трубы вделаны в фасадные стены и чадят в окна и двери подъездов. В обновленных домах уже не увидишь такого: в них весь дым идет в кирпичные трубы, поднятые над крышами домов.

Я поинтересовался у жительницы дома № 16 по улице Дорожной, как изменились условия проживания после капитального ремонта? Она ответила:

– Все хорошо. Потолки не протекают, крыша надежная. Мы довольны тем, как ремонтировали ее.

 

Николай ЕГОРОВ.

 

На снимке: под новой крышей многоквартирные дома на улице Дорожной.

 

Фото автора.

Еще по теме:

Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Картина дня
8 декабря 2022, 14:41

Брянец Николай Меркульев рассказал  о работе над сценарием к «Кинопленке № 8»

Как сообщает издание "Мой Брянск", Николай Меркульев рассказал  о работе над сценарием к "Кинопленке № 8", которая получит финансирование из Минкульта. Николай работал над сценарием мистического триллера вместе со своим братом Сергеем — это первый их опыт работы над полным метром. Николай Меркульев в интервью для «Моего Брянска» рассказал, как создавался сценарий к мистическому триллеру «Кинопленка № 8», который прошел питчинг Министерства культуры. Это первый опыт работы с полным метром в качестве сценаристов для братьев Меркульевых.

8 декабря 2022, 13:20

Стенд Брянской области на международной выставке «Машиностроение. Металлообработка. Сварка» посетили главы Татарстана и ДНР

Как рассказывает РИА  "Брянские новости", стенд Брянской области на международной выставке «Машиностроение. Металлообработка. Сварка» посетили глава Татарстана Рустам Минниханов и глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин. Выставка открылась в Казани в рамках Татарстанского машиностроительного форума. Стенд брянского региона был организован Центром поддержки экспорта Брянской области, продукцию на выставке представили компании «Моденжи», «Завод «Снежеть» и «ГлобалЭкспо». Экспозиция организована в рамках реализации в регионе нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».

8 декабря 2022, 13:08

Брянские депутаты рассмотрели вопрос об итогах конкурса среди социально ориентированных НКО

Как сообщает телеканал "Брянская губерния", в среду в Брянске под председательством Героя России Александра Постоялко прошло заседание постоянного комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту  областной Думы . Об этом сообщает пресс-служба заксобрания региона.

8 декабря 2022, 13:02

В Брянской области сквош и пилонный спорт впервые получили статус федерации

Как рассказывает телеканал "Брянская губерния", в Брянской области сквош и пилонный спорт впервые получили статус федерации. Об этом говорили в Брянской областной Думе, где  состоялось заседание постоянного комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту. Его провел Герой Российской Федерации Александр Постоялко. Один из вопросов, которые рассмотрели,  касался результатов работы спортивных федераций. Их число составляет почти семь десятков. В уходящем году впервые прошли процедуру государственной аккредитации и получили официальный статус федерации, развивающие сквош и пилонный спорт. Еще по трем новым для Брянщины видам — кендо, спортивное метание ножа, воднолыжный спорт — объявлена аккредитация.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить