Стратонавты-испытатели Брянской области стали пятыми в финале Всероссийской программы

24 ноября 2022

Воспитанники Брянского Регионального центра «ОГМА», который был открыт благодаря нацпроекту «Образование», приняли участие в финале Всероссийской программы «Стратосферный спутник».

На Всероссийскую программу «Стратосферный спутник» в Черноголовке в Доме Ученых собрались из различных городов России 10 команд-финалистов, в том числе «Атлант» из Брянска (руководитель – Дмитрий Матюхин). А 20 ноября для нашей команды настал очный этап испытаний.Брянские «атланты» запустили стратоспутник cubesat-3U. Его они самостоятельно собрали из конструктора, который был предоставлен организаторами конкурса, дополнив самостоятельными разработками.

Спутник поднялся на высоту 25 километров, в стратосферу, вместе со спутниками других четырех команд. Всего было два запуска по пять спутников в каждом. Полет фиксировали на видеокамеру в режиме реального времени.  Благодаря этому можно было наблюдать реализацию механических компонентов аппаратов, в частности полезной нагрузки номер два, паруса, обеспечивающего более мягкое приземление аппарата.

По возвращении спутника на землю, команде необходимо было проанализировать полученные данные и представить их на итоговой презентации экспертам. По итогам финала брянская команда заняла пятое место во Всероссийской научно-инженерной общеразвивающей программе для школьников и студентов.

Источник, фото: Брянская Губерния

Еще по теме:

Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Картина дня
30 ноября 2022, 19:12

Власти Брянского региона делают все возможное для защитников наших рубежей, заботясь о них и поддерживая

Как рассказывает издание РИА "Брянск  TODAY", очередной вопрос в прямом эфире губернатору Александру Богомазу задала жена одного из мобилизованных. Её супруг родом из Брянской области, и так получилось, что часть, в которую его направили, находится в нашем регионе.

30 ноября 2022, 19:08

Жителей Брянской области интересует тема сохранения исторической памяти

Как сообщает РИА "Стрела", жителей Брянской области интересует тема сохранения исторической памяти. На прямую линию с губернатором Александром Богомазом обратилась жительница Брянска. В электронном письме она спросила у главы региона о перспективах создания мемориального комплекса на месте бывшего концлагеря «Дулаг-142». Также женщину интересовал размер суммы, которая будет направлена на проведение строительства, перезахоронение узников концлагеря и сам проект мемориального комплекса.

30 ноября 2022, 19:04

2019 году в Брянской области было запланировано строительство 11 спортобъектов -5 бассейнов и 6 ледовых дворцов

Как рассказывает издание РИА "Брянск TODAY", жительница Бежицкого района города Брянска позвонила на прямую линию с губернатором Александром Богомазом с вопросом - когда завершится строительство бассейна на Новом Городке, которого очень ждут многие жители района. Глава региона рассказал, что в 2019 году в области было запланировано 11 спортобъектов -5 бассейнов и 6 ледовых дворцов.

30 ноября 2022, 18:59

На Брянщине на прямую линию главы региона поступил вопрос о перспективе открытия новых авиарейсов

Как рассказывает РИА "Стрела", на Брянщине на прямую линию главы региона поступил вопрос о перспективе открытия новых рейсов из международного аэропорта «Брянск». Местного жителя интересовало, есть ли возможность начать авиаперевозки по маршруту-Брянск-Самара.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить