В Добродеевской школе Почепского района открыли мемориальную доску погибшему на Украине Егору Галагольцеву

15 ноября 2022

Жизнь. Смерть. Память. Жизнь.

Таков вечный закон нашего бытия. И Память нужна не им, ушедшим воинам на Донбассе. Она нужна, прежде всего, нам. Только память сильнее смерти…

Сегодня в поселке Московском в Добродеевской школе состоялось открытие мемориальной доски погибшему при исполнении воинского долга в ходе военных действий на Украине  Галагольцеву Егору Васильевичу.  За мужество , отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга Указом Президента Российской Федерации он награжден «Орденом мужества» (посмертно).

На памятном мероприятии присутствовали: мать погибшего Наталья Васильевна Галагольцева,  родственники, представители администрации Почепского района, военный комиссар Почепского района Геннадий Николаевич Левкин, педагоги и учащиеся Добродеевской школы, юнармейцы.

Под трогательную и грустную музыку юнармейцы сняли полотно с мемориальной доски. На всех присутствующих гордым взглядом смотрит молодой и красивый парень…

Потеря Егора — это не просто невосполнимая утрата, это удар, который несут все его родные, каждый день болезненно тоскующие по его смеху и нежному взгляду.  Ему было всего лишь 23… Самое время только начинать жить.

Ведущие мероприятия Татьяна Ленючева и Полина Дьякова познакомили присутствующих с биографией нашего Героя.

Галагольцев Егор Васильевич.  Родился 3 декабря 1999 года в г. Мурманск.

В школу пошел в городе Североморск в 2006 году. С января 2012 года учился в «Добродеевской СОШ».

В 2017 году успешно закончив школу, долго выбирал между профессией программиста и военной карьерой. Желание служить Родине взяло верх.

24 ноября 2019 года был призван на службу в 200-ю отдельную мотострелковую Печенгскую Краснознамённую, ордена Кутузова бригаду (арктическую) — тактического соединения Береговых войск ВМФ Российской Федерации. Войсковая часть № 08275, подразделение матобеспечения. Формирование входит в состав 14-го армейского корпуса Северного флота.

19 июня 2020 года Егору предложили службу по контракту. Он долго не думал и подписал контракт.

В первых числах февраля часть была отправлена на учения, «в поля», как говорили ребята, под Белгородскую область, рядом с границей. Там же их и застала весть о начале специальной военной операции.

С этого момента Егор выполнял поставленные перед частью боевые задачи. Более 20-ти ночных выездов было совершено за линию фронта.

 17 июля 2022 года он позвонил домой и сказал, что едет в командировку в Курск за гуманитарной помощью. Это был последний звонок Егора своему любимому брату.

Семья ничего не знала о судьбе Егора, хотя разыскивали и звонили по всем доступным телефонам и каналам.

Только 8 августа пришло известие, что колонна попала под бомбежку, и Егор получил осколочное ранение. С 18 июля находился в госпитале им. Бурденко в Москве. Врачи 19 дней боролись за его жизнь, но он не приходил в сознание — ранение не совместимое с жизнью.

5 августа 2022 года перестало биться сердце Егора Галагольцева. Похоронен рядом с родными в г. Мглин, Брянской области.

Выразили слова скорби родным погибшего глава Почепского района Сергей Федорович Чеботкевич, военный комиссар Геннадий Николаевич Левкин, директор Добродеевской школы Евгений Анатольевич Божко.

В свою очередь, тетя Егора Галагольцева — Татьяна  Васильевна Даровская, поблагодарила всех, кто помог изготовить доску, за участие и неравнодушие. Сквозь слезы пожелала мирного неба над головой…

Пронзительно исполнил песню «Помянем» народный ансамбль «Удальцы».

В завершении церемонии ученики школы символично выпустили в небо в память об ушедшем воине Егоре Галагольцеве несколько белых голубей. Затем все присутствующие возложили цветы к мемориальной доске.

Еще по теме:

Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Картина дня
30 ноября 2022, 19:12

Власти Брянского региона делают все возможное для защитников наших рубежей, заботясь о них и поддерживая

Как рассказывает издание РИА "Брянск  TODAY", очередной вопрос в прямом эфире губернатору Александру Богомазу задала жена одного из мобилизованных. Её супруг родом из Брянской области, и так получилось, что часть, в которую его направили, находится в нашем регионе.

30 ноября 2022, 19:08

Жителей Брянской области интересует тема сохранения исторической памяти

Как сообщает РИА "Стрела", жителей Брянской области интересует тема сохранения исторической памяти. На прямую линию с губернатором Александром Богомазом обратилась жительница Брянска. В электронном письме она спросила у главы региона о перспективах создания мемориального комплекса на месте бывшего концлагеря «Дулаг-142». Также женщину интересовал размер суммы, которая будет направлена на проведение строительства, перезахоронение узников концлагеря и сам проект мемориального комплекса.

30 ноября 2022, 19:04

2019 году в Брянской области было запланировано строительство 11 спортобъектов -5 бассейнов и 6 ледовых дворцов

Как рассказывает издание РИА "Брянск TODAY", жительница Бежицкого района города Брянска позвонила на прямую линию с губернатором Александром Богомазом с вопросом - когда завершится строительство бассейна на Новом Городке, которого очень ждут многие жители района. Глава региона рассказал, что в 2019 году в области было запланировано 11 спортобъектов -5 бассейнов и 6 ледовых дворцов.

30 ноября 2022, 18:59

На Брянщине на прямую линию главы региона поступил вопрос о перспективе открытия новых авиарейсов

Как рассказывает РИА "Стрела", на Брянщине на прямую линию главы региона поступил вопрос о перспективе открытия новых рейсов из международного аэропорта «Брянск». Местного жителя интересовало, есть ли возможность начать авиаперевозки по маршруту-Брянск-Самара.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить