Директор брянского благотворительного фонда «Ванечка» удостоена медалью Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации

14 ноября 2022

Особой наградой за добрые дела удостоена Ирина Цыганкова, директор брянского благотворительного фонда «Ванечка».

Ирина Николаевна удостоена медалью Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации — «Спешите делать добро».

Ежегодно награда вручается лучшим соотечественникам, совершившим добрые или значимые для общества поступки, которые могут служить примером самоотверженности, героизма, мужества и милосердия.

Медаль Уполномоченного в Российской Федерации — одна из немногих наград, которая вручается не известным политикам или профессиональным правозащитникам, а обычным людям.

Самое главное в этой награде то, что она объединяет людей с разными взглядами, принципами и жизненными позициями во имя добра. Скромные герои живут обычной и сложной жизнью. Но они не совсем обычные люди — это личности с большим сердцем и отзывчивой душой и так хочется, чтобы их прекрасные поступки не были забыты и служили бы примером для других.

Ежегодно на медаль Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации — «Спешите делать добро» номинируется более 500 человек. В этом году награды получат 12 лауреатов из всей России, в числе которых Ирина Николаевна Цыганкова.

Напомним, что благотворительный фонд «Ванечка» появился после личной трагедии Ирины Николаевны почти десять лет назад. За эти годы благотворительный фонд направил в помощь тяжелобольным детям Брянщины почти 25 000 000 миллионов рублей.

Ранее медали были вручены: Елизавете Глинка, широко известной под псевдонимом Доктор Лиза; Андрею Воробьеву, учёному – гематологу, первому министру здравоохранения Российской Федерации, который, поддержал инициативу финансирования дорогостоящих видов лечения; Ивану Ткаченко, российскому хоккеисту, погибшему в авиакатастрофе, который, регулярно перечислял денежные средства на благотворительность.

Награждение состоится в начале декабря в Правительстве Брянской области.

Еще по теме:

Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Картина дня
30 ноября 2022, 19:12

Власти Брянского региона делают все возможное для защитников наших рубежей, заботясь о них и поддерживая

Как рассказывает издание РИА "Брянск  TODAY", очередной вопрос в прямом эфире губернатору Александру Богомазу задала жена одного из мобилизованных. Её супруг родом из Брянской области, и так получилось, что часть, в которую его направили, находится в нашем регионе.

30 ноября 2022, 19:08

Жителей Брянской области интересует тема сохранения исторической памяти

Как сообщает РИА "Стрела", жителей Брянской области интересует тема сохранения исторической памяти. На прямую линию с губернатором Александром Богомазом обратилась жительница Брянска. В электронном письме она спросила у главы региона о перспективах создания мемориального комплекса на месте бывшего концлагеря «Дулаг-142». Также женщину интересовал размер суммы, которая будет направлена на проведение строительства, перезахоронение узников концлагеря и сам проект мемориального комплекса.

30 ноября 2022, 19:04

2019 году в Брянской области было запланировано строительство 11 спортобъектов -5 бассейнов и 6 ледовых дворцов

Как рассказывает издание РИА "Брянск TODAY", жительница Бежицкого района города Брянска позвонила на прямую линию с губернатором Александром Богомазом с вопросом - когда завершится строительство бассейна на Новом Городке, которого очень ждут многие жители района. Глава региона рассказал, что в 2019 году в области было запланировано 11 спортобъектов -5 бассейнов и 6 ледовых дворцов.

30 ноября 2022, 18:59

На Брянщине на прямую линию главы региона поступил вопрос о перспективе открытия новых авиарейсов

Как рассказывает РИА "Стрела", на Брянщине на прямую линию главы региона поступил вопрос о перспективе открытия новых рейсов из международного аэропорта «Брянск». Местного жителя интересовало, есть ли возможность начать авиаперевозки по маршруту-Брянск-Самара.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить