В Брянской области реализуется второй этап федерального проекта по устранению цифрового неравенства

09 ноября 2022
Как рассказывает издание РИА «Брянск  Today», в Брянской области так же, как во всей  России, реализуется второй этап федерального проекта по устранению цифрового неравенства

Определиться со своим выбором жители региона должны до 12 ноября. На платформе «Госуслуги» открыто общественное голосование за те территории, где пока, увы, нет мобильной связи и доступа в интернет. Ещё одно условие участия в проекте — в таких сёлах и деревнях должно быть не меньше 100 и не больше 500 жителей.

Таких – отдаленных и малочисленных – населенных пунктов в нашей области немало. И не везде есть связь. Конечно, селяне обходятся и без неё. Но, согласитесь, городскому жителю, большая часть жизни которого сконцентрирована в гаджете, такое и представить сложно.

Федеральный проект как раз и рассчитан на то, чтобы равные цифровые возможности были у всех россиян, не зависимо от места жительства. Так, в этом году связь наладят в 1800 российских селах и деревнях. А к 2030-му будет создано единое цифровое пространство – за эти годы в него войдет ещё 24 тысячи населенных пункта, здесь появится мобильная связь и интернет.

Попадет ли ваш населенный пункт в федеральный проект в следующем году, зависит только от вас. Напоминаем, определить, куда первым делом должен прийти высокоскоростной мобильный интернет, могут сами брянцы. Для этого необходимо войти на платформу «Госуслуги» по ссылке https://www.gosuslugi.ru/inet и проголосовать за свою территорию.  В случае письменного обращения в Минцифры, ведомство рассмотрит все заявки, поступившее не позднее 26 ноября.

Еще по теме:

Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Картина дня
30 ноября 2022, 19:12

Власти Брянского региона делают все возможное для защитников наших рубежей, заботясь о них и поддерживая

Как рассказывает издание РИА "Брянск  TODAY", очередной вопрос в прямом эфире губернатору Александру Богомазу задала жена одного из мобилизованных. Её супруг родом из Брянской области, и так получилось, что часть, в которую его направили, находится в нашем регионе.

30 ноября 2022, 19:08

Жителей Брянской области интересует тема сохранения исторической памяти

Как сообщает РИА "Стрела", жителей Брянской области интересует тема сохранения исторической памяти. На прямую линию с губернатором Александром Богомазом обратилась жительница Брянска. В электронном письме она спросила у главы региона о перспективах создания мемориального комплекса на месте бывшего концлагеря «Дулаг-142». Также женщину интересовал размер суммы, которая будет направлена на проведение строительства, перезахоронение узников концлагеря и сам проект мемориального комплекса.

30 ноября 2022, 19:04

2019 году в Брянской области было запланировано строительство 11 спортобъектов -5 бассейнов и 6 ледовых дворцов

Как рассказывает издание РИА "Брянск TODAY", жительница Бежицкого района города Брянска позвонила на прямую линию с губернатором Александром Богомазом с вопросом - когда завершится строительство бассейна на Новом Городке, которого очень ждут многие жители района. Глава региона рассказал, что в 2019 году в области было запланировано 11 спортобъектов -5 бассейнов и 6 ледовых дворцов.

30 ноября 2022, 18:59

На Брянщине на прямую линию главы региона поступил вопрос о перспективе открытия новых авиарейсов

Как рассказывает РИА "Стрела", на Брянщине на прямую линию главы региона поступил вопрос о перспективе открытия новых рейсов из международного аэропорта «Брянск». Местного жителя интересовало, есть ли возможность начать авиаперевозки по маршруту-Брянск-Самара.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить