В Брянской области размер денежной выплаты мобилизованным гражданам был увеличен до 200 тысяч рублей

26 октября 2022

Как сообщает РИА «Стрела«,  по инициативе губернатора Брянской области Александра Богомаза размер денежной выплаты мобилизованным гражданам был увеличен – до 200 тысяч рублей. Врио директора регионального департамента семьи, социальной и демографической политики Евгений Петров отметил, что выплата будет производиться на основании списков граждан, утвержденных областным военным комиссариатом.

Так, по состоянию на 25 октября 2022 года более трети мобилизованных граждан, которые были призваны из запаса согласно Указу президента Российской Федерации, получили положенные двести тысяч рублей. Тем, кто записался в добровольческие отряды, денежные средства были перечислены сразу за три месяца вперед.

Отмечается, что дальнейшие выплаты мобилизованным будут производится в ближайшее время, по мере поступления документов из военного комиссариата. Об этом сегодня, 26 октября, сообщает пресс-служба регионального департамента семьи.

Распоряжаться средствами получатели смогут на свое усмотрение — к примеру, передать их в пользование родным. Уполномоченным органом исполнительной власти для реализации вышеуказанного закона является департамент семьи, социальной и демографической политики региона.

Фото: РИА «Стрела»

Еще по теме:

Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Картина дня
30 ноября 2022, 19:12

Власти Брянского региона делают все возможное для защитников наших рубежей, заботясь о них и поддерживая

Как рассказывает издание РИА "Брянск  TODAY", очередной вопрос в прямом эфире губернатору Александру Богомазу задала жена одного из мобилизованных. Её супруг родом из Брянской области, и так получилось, что часть, в которую его направили, находится в нашем регионе.

30 ноября 2022, 19:08

Жителей Брянской области интересует тема сохранения исторической памяти

Как сообщает РИА "Стрела", жителей Брянской области интересует тема сохранения исторической памяти. На прямую линию с губернатором Александром Богомазом обратилась жительница Брянска. В электронном письме она спросила у главы региона о перспективах создания мемориального комплекса на месте бывшего концлагеря «Дулаг-142». Также женщину интересовал размер суммы, которая будет направлена на проведение строительства, перезахоронение узников концлагеря и сам проект мемориального комплекса.

30 ноября 2022, 19:04

2019 году в Брянской области было запланировано строительство 11 спортобъектов -5 бассейнов и 6 ледовых дворцов

Как рассказывает издание РИА "Брянск TODAY", жительница Бежицкого района города Брянска позвонила на прямую линию с губернатором Александром Богомазом с вопросом - когда завершится строительство бассейна на Новом Городке, которого очень ждут многие жители района. Глава региона рассказал, что в 2019 году в области было запланировано 11 спортобъектов -5 бассейнов и 6 ледовых дворцов.

30 ноября 2022, 18:59

На Брянщине на прямую линию главы региона поступил вопрос о перспективе открытия новых авиарейсов

Как рассказывает РИА "Стрела", на Брянщине на прямую линию главы региона поступил вопрос о перспективе открытия новых рейсов из международного аэропорта «Брянск». Местного жителя интересовало, есть ли возможность начать авиаперевозки по маршруту-Брянск-Самара.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить