В Брянского государственного университета имени И.Г. Петровского открылась фотовыставка «Учителя в Великой Отечественной войне»

05 октября 2022

4 октября 2022 года в читальном зале Брянского государственного университета имени И.Г. Петровского открылась фотовыставка «Учителя в Великой Отечественной войне», которая проходит в рамках проекта Молодежного парламента при Государственной Думе РФ «Большая история». Организатором мероприятия выступили Молодежный парламент Брянской области.

С приветственным словом к посетителям выставки обратились врио заместителя Губернатора Брянской области Т.В. Кулешова, председатель комитета Брянской областной Думы по молодёжной политике, физической культуре и спорту Герой России А.В. Постоялко, начальнику департамента внутренней политики Брянской области В.А. Свинцов, врио по руководству департаментом образования и науки Брянской области В.М. Ширяев, заместитель председателя Молодежного парламента Брянской области Е.В. Пасконная.

Экспозиция приурочена к Всемирному Дню учителя и посвящена подвигу учителей в Великой Отечественной войне. На фотографиях, представленных в рамках выставки, размещены биографии преподавателей и учителей-фронтовиков, которые, оставив на время научно-педагогическую деятельность, доблестно боролись с врагом на фронтах войны, в партизанских отрядах и подпольных организациях. В этот тяжелый и вместе с тем героический период с невиданной силой проявились мужество студентов, выпускников и преподавателей нашего вуза, их несгибаемая стойкость, высокое чувство патриотизма, величайшая преданность делу победы.

Все выступавшие отметили важность и особый символизм данного мероприятия, ведь в нынешней общественно-политической обстановке в мире очень важно знать историю России, сохранять историю память о победе в Великой Отечественной войне как проявлении массового патриотизма и героизма советского народа. Фотовыставка «Учителя в Великой Отечественной войне» – дань уважения педагогам, вынесшим все ужасы самой кровопролитной войны в истории человечества, отдавшим жизнь в борьбе с фашизмом. Их судьбы – пример героизма и самоотверженности для нынешнего поколения молодежи.

Еще по теме:

Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Картина дня
26 ноября 2022, 15:44

Брянский техникум профессиональных технологий и сферы услуг выполняет заказ военнослужащих

Как рассказывает РИА "Стрела", Брянский техникум профессиональных технологий и сферы услуг выполняет заказ военнослужащих. Студенты шьют для них переносные носилки. О том, что переносные носилки военнослужащим необходимы, студентам и преподавателям образовательного учреждения рассказали волонтеры Центра по развитию добровольческого движения и общественных инициатив. Техникум с радостью откликнулся на просьбу и приступил к работе.

26 ноября 2022, 14:41

В Брянске во  Дворце единоборств начался  юношеский турнир на Кубок губернатора Брянской области по дзюдо.

По сообщению РИА "Стрела",  в Брянске во  Дворце единоборств начался  юношеский турнир на Кубок губернатора Брянской области среди юношей и девушек 2007-2009 годов рождения, 2010-2011 годов рождения по дзюдо. Турнир организовали  правительство региона и областной департамент физической культуры и спорта, Брянское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Федерация дзюдо России».

26 ноября 2022, 13:55

Брянские участники СВО опубликовали в соцсетях благодарность губернатору Александру Богомазу за помощь и поддержку

Как сообщает издание РИА "Брянск  TODAY", брянские участники СВО опубликовали в соцсетях благодарность губернатору Александру Богомазу за помощь и поддержку.

26 ноября 2022, 12:50

В Брянске прошел 30-й областной конкурс чтецов «Моя родина»

Как рассказывает "Брянская учительская газета", в Брянске прошел 30-й областной конкурс чтецов «Моя родина». В нем участвовали  школьники, воспитанники школ-интернатов, детских домов, кадетских корпусов и профессиональных образовательных организаций, победившие в аналогичном конкурсе в своих районах.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить