Брянские аграрии участвуют в работе выставки страны «Золотая осень»-2022

05 октября 2022

Как сообщает издание РИА «Брянск TODAY«, 5 октября сегодня начала работать главная агропромышленная выставка страны «Золотая осень»-2022. Участвуют в ней и брянские аграрии.

При этом к Брянской области четко читается отношение как к одному из лидеров аграрной отрасли страны. Стенд, демонстрирующий продукцию, а также достижения и потенциал региона посетило немало высокопоставленных гостей. Их принимал лично глава Брянщины Александр Богомаз.

Среди них – министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев. Он не раз бывал в Брянской области, воочию знакомился с тем, как достигается урожайность выше европейской, осваиваются новые перспективные культуры. На ряде совещаний и публичных мероприятий федеральный руководитель аграрной отрасли отмечал достижения Брянщины и ставил ее в пример.

 

В очередной раз в успехе аграрного курса Брянщины Дмитрий Патрушев смог убедиться на данной экспозиции. Он внимательно осмотрел региональный стенд, пообщался с Александром Богомазом. Окружающие отметили, что беседа велась в дружеском тоне, но на профессиональные темы.

Посетил брянскую экспозицию и лидер Татарстана Рустам Минниханов. У глав двух регионов эксперты давно отмечают установившиеся хорошие отношения. Например, Александр Богомаз был приглашен на выставку «АгроВолга-2022» в Казань летом этого года и на празднование Сабантуя в Чистополе.

 

Тогда главы региона обсуждали перспективы взаимовыгодного сотрудничества в аграрной отрасли. Отметим, что Рустама Минниханова называют в числе самых влиятельных глав российских регионов. Оттого его внимание и интерес к Брянщине и ее губернатору показательны.

Региональную экспозицию посетил еще целый ряд знаковых для отрасли фигур: представителей федеральных ведомств, руководителей важных агрохолдингов и тд. Многие отмечали, что брянское сельское хозяйство добилось отличных показателей, особенно впечатляют темпы и эффективность.

Отметим, что Брянщина на «Золотой осени» дважды была удостоена гран-при от министерства сельского хозяйства РФ. В прошлом году продукция и научные разработки брянских предприятий были отмечены 79 медалями, из которых 52 – золотые.

Еще по теме:

Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Картина дня
8 декабря 2022, 16:19

В  Доме спорта брянского «Динамо» прошли занятия с сотрудниками органов внутренних дел по оказанию первой медицинской помощи

По сообщению издания РИА "Брянск  TODAY", в  Доме спорта брянского «Динамо» в рамках профессиональной служебной подготовки прошли занятия с сотрудниками органов внутренних дел по оказанию первой медицинской помощи. Это было финальное мероприятие проекта «Помоги первым. Спаси жизнь!», который реализован Ассоциацией сестринского персонала Брянщины при поддержке регионального отделения Народного фронта и правительства Брянской области.

8 декабря 2022, 16:15

В Брянской области подвели итоги кампании по созданию органами госвласти и местного самоуправления официальных сообществ в соцсетях

Как рассказывает издание РИА "Брянск  TODAY", Центр управления регионом Брянской области подвел итоги кампании по созданию органами госвласти и местного самоуправления официальных сообществ в социальных сетях. Закон, обязывающий все госструктуры вести свои паблики, вступил в полную силу 1 декабря этого года.

8 декабря 2022, 16:11

В Брянск с рабочим визитом прибыл заместитель председателя Российского военно-исторического общества Николай Овсиенко

Как рассказывает РИА "Стрела", в Брянск с рабочей поездкой прибыл заместитель председателя Российского военно – исторического общества Николай Овсиенко. Об этом сегодня, 8 декабря, сообщил губернатор Брянской области Александр Богомаз на своей официальной странице в социальной сети «Вконтакте».

8 декабря 2022, 14:41

Брянец Николай Меркульев рассказал  о работе над сценарием к «Кинопленке № 8»

Как сообщает издание "Мой Брянск", Николай Меркульев рассказал  о работе над сценарием к "Кинопленке № 8", которая получит финансирование из Минкульта. Николай работал над сценарием мистического триллера вместе со своим братом Сергеем — это первый их опыт работы над полным метром. Николай Меркульев в интервью для «Моего Брянска» рассказал, как создавался сценарий к мистическому триллеру «Кинопленка № 8», который прошел питчинг Министерства культуры. Это первый опыт работы с полным метром в качестве сценаристов для братьев Меркульевых.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить