В Почепе состоялся 8-й открытый турнир по дзюдо, посвященный памяти опер уполномоченного уголовного розыска Почепского РОВД младшего лейтенанта милиции А.А. Трубко

03 октября 2022
2 октября текущего года в спортзале Речицкого Дома Культуры состоялся 8-й открытый турнир по дзюдо, посвященный памяти опер уполномоченного уголовного розыска Почепского РОВД младшего лейтенанта милиции А.А. Трубко, погибшего при исполнении служебных обязанностей.
28 мая 1997 года сотрудник уголовного розыска Почепского РОВД Александр Трубко погиб в окрестности с. Титовка Почепского района при доставлении преступника в дежурную часть. Вот уже в 8-й раз, в канун дня уголовного розыска проводится турнир по дзюдо как дань памяти офицеру милиции, до конца исполнившему свой долг.
Состязание по личной инициативе организовано исполняющим обязанности руководителя исполкома «Офицеров России» в Брянской области, председателем совета по патриотическому воспитанию, тренером высшей категории майором полиции в отставке Сергеем Владимировичем Макринским.
В соревновании приняли участие юноши и девушки 2009-2010, 2011-2012, 2013-2014 годов рождения. Задачи состоявшегося состязания многогранны, это увековечения памяти погибшего сотрудника уголовного розыска, воспитание патриотизма, дружбы и высоких моральных качеств; популяризации здорового образа жизни и отвлечения молодежи от негативных явлений современной жизни.
Помимо дзюдоистов районной спортивной школы на турнир померятся силами приехали юные спортсмены из областного центра и различных спортивных школ региона. По доброй традиции в соревновании приняли участие ребята из Ивановской области, а также юные спортсмены из республики Беларусь.
В качестве гостей турнир посетили депутат Брянской областной Думы VII созыва. Председатель Комитета по молодёжной политике, физической культуре и спорту, Герой Российской Федерации Александр Викторович Постоялко, ветеран подразделений спецназа ГРУ, Герой Российской Федерации Андрей Васильевич Саманков, руководитель региональной общественной ветеранской организации «Витязь-Брянск» Алексей Николаевич Воронин, 1-й заместитель главы администрации Почепского муниципального района Александр Викторович Зеленов.
По старому русскому обычаю гостей и участников соревнования встретили хлебом-солью!
После теплой встречи состоялась торжественная часть мероприятия. Прозвучали гимны Российской Федерации и республики Беларусь. С напутственным словом к юным спортсменам обратились гости, сослуживцы А. Трубко. Выступающими была отмечена важность проводимой работы. Ведь подобные турниры в наше не простое время способствуют правильному воспитанию, пропаганде здорового образа жизни и занятием спортом. Силами художественной самодеятельности Речицкого Дома Культуры были исполнены творческие номера. Память офицера почтили минутой молчания…
Затем, главный судья соревнования С.В.Макринский объявил регламент соревнования и состязания начались.
Судейство на татами осуществляли старшие воспитанники-дзюдоисты Почепской спортшколы.
Каждый поединок на соревновании являл собой маленькую битву. В них было все, упорство, бескомпромиссность и огромная воля к победе. Это не случайно, все юные дзюдоисты стремились реализовать себя на татами. Ребята полностью выкладывались в поединках, каждый хотел победить и не подвести своих наставников, особенно спортсмены из поселка Речица, тем более, что турнир проходил «дома», в спортивном зале, где тренируются ребята.
По окончании турнира в торжественной обстановке победителям и призерам соревнования были вручены медали, грамоты и ценные призы.
Как отметил организатор турнира Сергей Макринский, результатами своих воспитанников доволен. Ребята полностью выполнили тренерские установки, команда завоевала медали разных достоинств, в нескольких категориях его воспитанники стали победителями. Особенно отрадно, что показали результат новички, спортсмены младшей группы.
Организатор турнира выражает искреннюю благодарность за помощь в проведении соревнования главе Речицкого поселения Наталье Николаевне Шипулиной, предпринимателю Сергею Петровичу Жукову. Особая благодарность родителям ребят, занимающихся в п. Речица, за организацию бесплатного буфета из различных вкусностей для спортсменов, благодаря которым юные борцы смогли пополнить силы после напряженных поединков.
Можно с уверенностью сказать, что соревнование прошло в теплой и дружеской обстановке и проигравших на этом турнире не было!
С.ВЛАДИМИРОВ.

Еще по теме:

Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Картина дня
26 ноября 2022, 15:44

Брянский техникум профессиональных технологий и сферы услуг выполняет заказ военнослужащих

Как рассказывает РИА "Стрела", Брянский техникум профессиональных технологий и сферы услуг выполняет заказ военнослужащих. Студенты шьют для них переносные носилки. О том, что переносные носилки военнослужащим необходимы, студентам и преподавателям образовательного учреждения рассказали волонтеры Центра по развитию добровольческого движения и общественных инициатив. Техникум с радостью откликнулся на просьбу и приступил к работе.

26 ноября 2022, 14:41

В Брянске во  Дворце единоборств начался  юношеский турнир на Кубок губернатора Брянской области по дзюдо.

По сообщению РИА "Стрела",  в Брянске во  Дворце единоборств начался  юношеский турнир на Кубок губернатора Брянской области среди юношей и девушек 2007-2009 годов рождения, 2010-2011 годов рождения по дзюдо. Турнир организовали  правительство региона и областной департамент физической культуры и спорта, Брянское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Федерация дзюдо России».

26 ноября 2022, 13:55

Брянские участники СВО опубликовали в соцсетях благодарность губернатору Александру Богомазу за помощь и поддержку

Как сообщает издание РИА "Брянск  TODAY", брянские участники СВО опубликовали в соцсетях благодарность губернатору Александру Богомазу за помощь и поддержку.

26 ноября 2022, 12:50

В Брянске прошел 30-й областной конкурс чтецов «Моя родина»

Как рассказывает "Брянская учительская газета", в Брянске прошел 30-й областной конкурс чтецов «Моя родина». В нем участвовали  школьники, воспитанники школ-интернатов, детских домов, кадетских корпусов и профессиональных образовательных организаций, победившие в аналогичном конкурсе в своих районах.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить