Брянская область как приграничная принимает на военные сборы не только своих  резервистов, но и мобилизованных в других регионах

27 сентября 2022

Как рассказывает телеканал «Брянская губерния«,  с 21 сентября в РФ проводится  частичная мобилизация резервистов. Президент России Владимир Путин поставил перед руководителями регионов задачу — оказать максимальную помощь комиссариатам и военным в организации их спецподготовки.

Брянская область как приграничная принимает на военные сборы не только своих  резервистов, но и мобилизованных в других регионах.

Накануне в соцсетях появились негативные комментарии о якобы имеющихся бытовых проблемах у тех, кто размещен в воинских частях в Клинцовском районе.

Со стороны властей региона последовала молниеносная реакция. По распоряжению губернатора Брянской области Александра Богомаза была сформирована рабочая комиссия. В ее состав вошли врио заместителя губернатора  по региональной безопасности Александр Петроченко, заместители председателя председателя Брянской областной Думы Сергей Антошин и Виталий Беляй, а также глава администрации города Клинцы Сергей Евтеев. Она немедленно выехала в расположение воинских частей.

Участники рабочей группы встретились с мобилизованными резервистами. Сергей Антошин выступил перед ними на плацу.  Он особо подчеркнул, что в ходе разговоров ни один из негативных фактов, обнародованных в соцсетях, не подтвердился.

Вице-спикер заверил резервистов, что исполнительная и законодательная власти региона и на местах самым внимательным образом относятся к любому сигналу от мобилизованных и будут немедленно реагировать на любые жалобы.

12+

Еще по теме:

Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Картина дня
30 ноября 2022, 19:12

Власти Брянского региона делают все возможное для защитников наших рубежей, заботясь о них и поддерживая

Как рассказывает издание РИА "Брянск  TODAY", очередной вопрос в прямом эфире губернатору Александру Богомазу задала жена одного из мобилизованных. Её супруг родом из Брянской области, и так получилось, что часть, в которую его направили, находится в нашем регионе.

30 ноября 2022, 19:08

Жителей Брянской области интересует тема сохранения исторической памяти

Как сообщает РИА "Стрела", жителей Брянской области интересует тема сохранения исторической памяти. На прямую линию с губернатором Александром Богомазом обратилась жительница Брянска. В электронном письме она спросила у главы региона о перспективах создания мемориального комплекса на месте бывшего концлагеря «Дулаг-142». Также женщину интересовал размер суммы, которая будет направлена на проведение строительства, перезахоронение узников концлагеря и сам проект мемориального комплекса.

30 ноября 2022, 19:04

2019 году в Брянской области было запланировано строительство 11 спортобъектов -5 бассейнов и 6 ледовых дворцов

Как рассказывает издание РИА "Брянск TODAY", жительница Бежицкого района города Брянска позвонила на прямую линию с губернатором Александром Богомазом с вопросом - когда завершится строительство бассейна на Новом Городке, которого очень ждут многие жители района. Глава региона рассказал, что в 2019 году в области было запланировано 11 спортобъектов -5 бассейнов и 6 ледовых дворцов.

30 ноября 2022, 18:59

На Брянщине на прямую линию главы региона поступил вопрос о перспективе открытия новых авиарейсов

Как рассказывает РИА "Стрела", на Брянщине на прямую линию главы региона поступил вопрос о перспективе открытия новых рейсов из международного аэропорта «Брянск». Местного жителя интересовало, есть ли возможность начать авиаперевозки по маршруту-Брянск-Самара.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить