В Почепе готовят к сдаче в эксплуатацию новый детский сад

14 августа 2022

На северной окраине Почепа буквально на глазах жителей выросло двухэтажное здание – это будущий детсад. Оно большое и красивое, каждому, кто видит его, оно придает хорошее настроение. Его внешняя отделка рассчитана в первую очередь на малышей, которые будут воспитываться здесь: им нравится то, что красиво и привлекательно. Радует здание и родителей, которые будут приводить сюда малолетних сыновей и дочерей.

Замечу, тут приятно благоустроена и прилегающая территория. Она огорожена, часть ее покрыта асфальтом, другая засеяна травой. Этот зеленый ковер хорошо ухожен. На площадке установлены фонари уличного освещения. Естественно, потом, при эксплуатации здания что-то скорректируют, что-то добавят или убавят. Но на данный момент видно, что все подготовлено к сдаче объекта.

– Уже до конца августа выполним все оставшиеся работы, чтобы с 1 сентября можно было принимать детей, – сказал главный инженер строительной организации «Аренстройцентр» Ахмет Дудаевич Иноркаев. Также он познакомил с теми, кто работает на объекте: – Мы сами из Грозного, но уже 13 лет работаем на строительных площадках Брянской области.

В настоящее время идет завершающий этап строительства: устраняем недоделки, наводим чистоту и порядок в помещениях. Кто-то занимается отделкой стен, другой – покраской, третий – мытьем полов – все вычищают, все убирают – или установкой мебели. Это как бы штрихи после той большой работы, которые провели на объекте.

Детский сад в Почепе рассчитан на 200 малышей. Начиная с нулевого цикла, его возвела подрядная организация «Аренстройцентр», так как выиграла тендер. Конкурсная комиссия отдала ей предпочтение перед другими потому, что на стройках области она проявила себя с самой лучшей стороны. Например, в этом году в Сураже построила шестиэтажный дом, в котором получили квартиры малоимущие люди. После приемки детсада строителей перебросят в Брянск – на возведение спортивного манежа.

– Я надеюсь, что детям и взрослым понравится наш садик, потому что он сделан от души, – сказал Ахмет Дудаевич. – При его строительстве были соблюдены все нюансы проектно-сметной документации – от и до. Все, что от нас зависело, мы сделали. Желаю, чтобы ребятишки жили счастливо и все у нас было хорошо.

Николай ЕГОРОВ.

На снимке: Ахмет Дудаевич Иноркаев с группой строителей.

Фото автора.

Еще по теме:

Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Картина дня
30 сентября 2022, 20:25

Губернатор Брянской области Александр Богомаз присутствовал при подписании договоров в Георгиевском зале Кремля

Как рассказывает телеканал "Брянская губерния", 30 сентября состоялось подписание договоров о вхождении в состав Российской Федерации Донецкой народной республики, Луганской народной республики, Херсонской и Запорожской областей. Церемония подписания договоров прошла в Георгиевском зале Кремля, где в 2014 году подписывали аналогичный документ с Крымом.

30 сентября 2022, 17:21

В Георгиевском зале Кремля прошла торжественная церемония подписания документов о вхождении в состав РФ четырех новых субъектов

Как сообщает издание РИА "Брянск TODAY", после выступления президента России Владимира Путина в Георгиевском зале прошла торжественная церемония подписания документов о вхождении в состав РФ четырех новых субъектов. Это историческое событие, которое начинает новую страницу истории страны.

30 сентября 2022, 17:00

В Брянске на Кургане Бессмертия состоялся митинг-концерт «Вместе навсегда!»

Как сообщает РИА "Стрела", 30 сентября на Кургане Бессмертия в Советском районе Брянска состоялся митинг-концерт «Вместе навсегда!». Мероприятие прошло в поддержку свободного волеизъявления граждан ЛДНР, жителей Запорожской и Херсонской областей войти в состав Российской Федерации. На нем  собралось  около 20 тысяч человек.

30 сентября 2022, 16:11

На Брянщине  сразу 4 модельные библиотеки, в том числе две в Брянске, появились в 2022 году

Как рассказывает телеканал "Брянская губерния", на Брянщине  сразу 4 модельные библиотеки, в том числе две в Брянске на базе детских библиотек № 2 и № 5, появились в 2022 году в ходе реализации регионального проекта «Культурная среда», поддержанного губернатором А.В. Богомазом.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить