В Брянске прошел митинг-концерт «Мы вместе!» в поддержку спецоперации

24 мая 2022

На Кургане Бессмертия сегодня молодежные активисты и общественники провели мероприятие в поддержку решения президента РФ о проведении спецоперации. Митинг-концерт собрал большое количество неравнодушной, патриотически настроенной молодежи. На мероприятии присутствовали врио заместителя губернатора Татьяна Кулешова, директор департамента внутренней политики Виталий Свинцов, руководитель штаба «Мы вместе» Антон Коротченко, ректор БФ РАНХиГС Сергей Шачнев, начальник управления молодежных проектов регионального департамента внутренней политики Екатерина Щерба, участник спецоперации, оперативной роты ОМОН «Арсенал» управления Росгвардии по Брянской области подполковник полиции Евгений Жердев.
Он поделился своим мнением о  решении президента:
— Наш президент Владимир Владимирович Путин принял единственно правильное решение — о проведении специальной операции на территории Украины. Мы до конца выполним поставленные верховным главнокомандующим задачи об освобождении жителей Донбасса от геноцида и фашизма. Спасибо вам за поддержку! Наше дело правое! Мы победим!

Представитель Брянки Луганской народной республики Серафима Лоза рассказала о том, как живет Донбасс последние 8 лет:
— Я из Брянки, ЛНР, Донбасс. Это именно там, где 8 лет идет война, где 8 лет мы засыпаем и просыпаемся под звуки снарядов., где у детей нет детства и мирного неба над головой. Зато в пять лет они уже умеют различать, где летит: от нас или к нам…И знают, как падать во время обстрела. нас 8 лет назад объявили террористами. На Украине объявили так называемую антитеррористическую операцию против жителей Донбасса, а по сути — войну против мирного населения. Украинские власти направили танки, хотя в наших городах не было ни вооружения, ни желающих воевать. Мы, как мирные жители, просто пытались защитить свои права — говорить на русском языке, чтить память наших предков, уважать ветеранов, отмечать праздник 9 Мая и просто жить под мирным небом. За 8 лет сказать , чтобы Украина попыталась хоть как-то пойти на контакт или мирно урегулировать ситуацию — невозможно. Единственная, кто оказал поддержку Донбассу, всяческую — начиная от гуманитарной помощи, моральной поддержки, поддержки в восстановлении, помощи самой различной -Российская Федерация. И все эти 8 лет мы знали, что за нами -Россия. наверное, именно это и придавало сил.

 

Источник, фото: РИА Стрела

Еще по теме:

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
14 августа 2022, 08:08

В Почепе готовят к сдаче в эксплуатацию новый детский сад

На северной окраине Почепа буквально на глазах жителей выросло двухэтажное здание – это будущий детсад. Оно большое и красивое, каждому, кто видит его, оно придает хорошее настроение. Его внешняя отделка рассчитана в первую очередь на малышей, которые будут воспитываться здесь: им нравится то, что красиво и привлекательно. Радует здание и родителей, которые будут приводить сюда малолетних сыновей и дочерей.

13 августа 2022, 18:08

В Брянске ключи от служебного жилья получили восемь  тренеров

Как сообщает "Брянская учительская газета", сегодня в Брянске состоялось открытие Дворца единоборств. На церемонии открытия ключи от служебного жилья получили восемь  тренеров. Ключи вручили им губернатор Брянской области Александр Богомаз и заместитель председателя Государственной Думы  Сергей Неверов.

13 августа 2022, 17:16

В Ледовом Дворце города Дятьково Брянской области звезды хоккея провели мастер-класс

Как рассказывает газета "Пламя труда"32, среди мероприятий, приуроченных к  открытию Ледового Дворца в городе Дятьково  – мастер-класс с юными хоккеистами. Его проводят звезды российского хоккея.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить