Ребята д/с «Золотой ключик» Почепского района , совместно с педагогами, присоединились к экологической акции Всероссийский экологический субботник «Зелёная Весна — 2022»

20 мая 2022

 

19 мая 2022 года ребята МБДОУ «Детский сад №3 «Золотой ключик» совместно с педагогами, присоединились к экологической акции Всероссийский экологический субботник «Зелёная Весна — 2022».

Проект Всероссийский экологический субботник «Зеленая Весна – 2022» направлен на привлечение внимания общественности к проблеме обращения с отходами, содействие улучшению экологической обстановки в городах и населенных пунктах и формирование культуры общества, живущего в гармонии с природой.

Субботник торжественно открыли наши знаменитые друзья — эколята Умница и Шалун. После этого, воспитанники и педагоги, вооружившись инвентарем и хорошим настроением, убрали территорию детского сада, улучшили санитарное состояние волейбольной площадки, высадили цветы на клумбы, в огороде посадили овощные культуры, побелили стволы деревьев. Затем дружная команда вышла на территорию городка и возле храма во имя Александра Невского облагородила клумбы и высадила цветы. Работали все добросовестно и дружно, ничто не омрачило настроение участников акции.  Когда уборка была закончена, территория стала ухоженной и чистой.  И это только часть экологических мероприятий, планируемых провести в рамках акции!  Можно с уверенностью сказать, субботник состоялся и теперь это станет доброй традицией в нашем детском саду! А закончилось все флэшмобом «Защитники природы» и полезным травяным чаепитием.

Считаем, что данный субботник, как прививка, создает иммунитет от бездумных действий по отношению к природе. Ведь тот, кто затратил собственные силы на общее благо, никогда не станет мусорить! Благодарим всех участников за активность и ответственное отношение к окружающему миру!

 

 

Старший воспитатель

МБДОУ «Детский сад №3 «Золотой ключик»

Сниткина А.А.

Еще по теме:

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
17 августа 2022, 18:20

На Брянщине почтили память военных журналистов, погибших во время войны

Как сообщает РИА "Стрела", на Брянщине почтили память военных журналистов, погибших во время войны. Мероприятие состоялось у памятника, установленного на месте, где  базировалась редакция ежедневной фронтовой газеты «На разгром врага». Дата была выбрана не случайно.  18 августа 1941 года вышел первый номер этой газеты. Поляна  памятна и трагическими событиями. В октябре 1943 года, уже после освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков,  сюда приехали редактор и сотрудники, чтобы забрать закопанные ящики со шрифтами. Раздался взрыв. На мине подорвались  главный редактор газеты Александр Воловец и литсотрудница Зоя Хмелевская. Потому это место и мемориал в виде пера и страниц блокнота –  еще и дань безвременно ушедшим коллегам. В памятном мероприятии участвовали директор департамента внутренней политики Виталий Свинцов, председатель регионального отделения Союза журналистов России Людмила Бобунова, руководитель брянского управления Роскомнадзора Дмитрий Кузин, директор областной типографии Александр Ершов, сын заместителя редактора газеты «На разгром врага» Сергей Лапин  и другие.

17 августа 2022, 18:05

В Почепском районе накануне Дня российского флага состоялась патриотическая акция

Как сообщает издание РИА "Брянск Today", в Брянской области накануне Дня российского флага состоялась патриотическая акция. Вчера брянские общественники и активисты расписывали «кусочек» пазла. Он станет частью большого российского триколора.

17 августа 2022, 17:25

На набережной в Советском районе города Брянска продолжается строительство автомобильного  моста

Как сообщает издание РИА "Брянск  TODAY", со ссылкой на телеканал «Брянская Губерния», на набережной в Советском районе города Брянска продолжается строительство автомобильного  моста. В настоящее время мостостроители бетонируют подпорную стенку под сооружением.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить