В Почепском районе Брянской области видна красивая работа дорожников

19 мая 2022

На автодороге Брянск – Новозыбков – Погар чуть ли не каждый день видишь работников Почепского ДРСУч. Зимой они тут чистили снег, разбрасывали пескосмесь, чтобы не было наледи, потом стали проводить ямочный ремонт. Со всеми заданиями справлялись, о чем можно было судить по состоянию автотрассы. А на нынешней неделе мы увидели их за более масштабной работой: они нагнали сюда много различной техники и прокладывали асфальт.

Участок большой – судя по подготовительной и начальной работе, он протянулся от села Валуец чуть ли не до границы Почепского и Погарского районов. Но более конкретно и о его длине, и об организации ремонта рассказал мастер ДРСУч Евгений Анатольевич Ткаченко:

– Протяженность участка – четыре километра, трудимся недели две. Большую часть работы уже провели, осталось ее еще на два-три дня.

Бросается в глаза высокая организация работ на участке. Не доезжая до места нынешних работ, на дороге, с обеих его сторон (по движению транспорта), установлены «светофоры»: при зеленом свете можно проезжать, при красном нужно сделать остановку. Впереди строительной колонны – два самосвала, в кузове которых свежеприготовленный асфальт. Далее медленно движется асфальтоукладчик, оставляя за собой на дороге темную полосу асфальта. Полоса ровная, гладкая, ее поверхность легко дымится – она еще горячая. За ним, чуть не наезжая на него, двигаются три катка: то приближаются, то удаляются, и так происходит множество раз. Третий каток не только нажимает на дорожное полотно, но и делает ровным край асфальтовой дороги. Получается красиво. Да и вообще все тут смотрится так же: и техника, и обновленная дорога, и люди, которые трудятся здесь. Такая красивая у них работа.

Мы перекинулись двумя-тремя словами с машинистом катка Максимом Данченко.

– Как настроение?

– Отличное, – ответил Максим. – Работаем – выравниваем дорожное покрытие. Техника есть, материалы есть, погода нормальная, с объемами работ справляемся. Поэтому и настроение хорошее.

 

Николай ЕГОРОВ.

 

На снимках: ремонтные работы на автодороге; машинист катка Максим Данченко.

 

Фото автора.

 

Еще по теме:

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
15 августа 2022, 17:03

В Правительстве Брянской области обсудили итоги работы управления мировой юстиции

15 августа Александр Богомаз провел совещание с заместителями Губернатора Брянской области.

15 августа 2022, 17:00

В Брянской области на цементном заводе успешно решают проблему импортозамещения

Санкции стран Запада поспособствовали развитию в России программы импортозамещения во многих отраслях.

15 августа 2022, 16:49

Благоустройство Центрального парка имени 1000-летия города в Брянске завершается

В Брянске продолжается благоустройство Центрального парка культуры и отдыха имени 1000-летия Брянска.

15 августа 2022, 14:54

В Брянске под новым Славянским мостом построят объезды для дачников

В Брянске на набережной Десны, в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», продолжается строительство нового моста.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить