В Почепе Брянской области цветы завладели сердцами горожан

19 мая 2022

 

 

В майский день, когда проходишь по главной площади Почепа или по его улицам и переулкам, невольно вспоминается песня «Городские цветы». И не важно, кто исполняет ее: то ли Лещенко, то ли Боярский. Навсегда западают в сердце и ее замечательные слова, и городские цветы, которые выросли и распустились здесь.

Желтые тюльпаны красуются на двух газонах у Вечного огня и памятника воинам и партизанам, погибшим в боях за Родину в годы Великой Отечественной войны. За воротами городского парка также на газонах выращиваются красные тюльпаны. Такие же красные тюльпаны привлекают внимание прохожих в сквере у центральной библиотеки. Растут они на улице Пионерской и других. Настоящее время тюльпанов! А еще украшают город десятки других цветов. Если бы собрать их всех вместе, образовалась бы целях оранжерея.

Знаю, что тюльпаны в центре города высадили сотрудники районной администрации – это очень хороший пример для всех. Также благоустройством своей территории занимались работники библиотеки, городского парка и, конечно, владельцы частных домов по всему городу. Особенно старательно трудились жильцы многоквартирных домов по улицам Стародубской, Бориса Калькова, Мира и других. Честь им и хвала!

Но еще есть время украсить цветами и другие территории, которые закреплены за предприятиями и организациями. В настоящее время на них произрастает трава, которая, к слову, активно скашивается. Однако на них лучше смотрелись бы газоны с цветами или зеленый ковер вместе с теми же тюльпанами и другими растениями.

«Городские цветы, городские цветы, навсегда завладели вы сердцем моим».

 

Николай ЕГОРОВ.

 

На снимках: городские цветы.

 

Фото автора.

Еще по теме:

Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
3 июня 2022, 11:24

Почепчанин Кирилл Шишков поделился впечатлениями от поездки в Мариуполь

Сотни российских волонтеров не остались безучастны к чужой беде и отправились на Донбасс, чтобы помочь, чем это возможно. В их числе и почепчанин Кирилл Шишков. Он отправился в освобожденный Мариуполь как волонтер федеральной общественной организации «Волонтерская рота» с гуманитарной миссией. Страха у молодого человека не было.

27 мая 2022, 12:53

В Почепе вручили Ордена Мужества двум военнослужащим, погибшим при выполнении спецоперации на Украине

Вчера, 26 мая, в Почепском военном комиссариате состоялась церемония вру­чения орденов Мужества (посмертно)­ вдове военнослужащего отдельного батальона материального обеспечения сержанта Алексея Викторовича Ковалева Ольге Валерьевне Ковалевой и вдове старшего прапорщика Александра Геннадьевича Землянко Светлане Алексеевне Землянко.

2 марта 2022, 10:21

10 января 2022, 16:05

В Почепе состоялся Рождественский турнир по дзюдо

На новогодних каникулах воспитанникам почепской ДЮСШ, занимающимся в секции дзюдо у тренера Игоря Ивановича Новикова, скучать не пришлось.  В школе №1 Почепа прошел Рождественский турнир по дзюдо.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить