Брянским пользователям сети рассказали о первой российской метавселенной

04 мая 2022
Антисоцсеть SFERA, как называют ее разработчики, продвигает полезный контент

Разработчики отечественного проекта SFERA находятся на завершающей стадии. Уже совсем скоро выйдет официальных релиз отечественной цифровой экосистемы. Она объединяет несколько сервисов.

С помощью них можно будет общаться, искать работу, создавать полезный образовательный контент, запускать творческие проекты, читать просветительские новости и другое. Авторы называют свой продукт антисоцсетью, так как там не будет развлекательных и треш-видео, всякого рода шок-контента. SFERA предназначена для людей думающих и стремящихся к саморазвитию, а не для попусту тратящих время за просмотром «видосов» и «мемасов».

В SFERA совершенно по-новому смотрит на взаимодействия людей в интернете. Одним из девизов  команды проекта является фраза «Человек становится тем, что он читает и смотрит». И поэтому «сферовцы» два года назад задались целью изменить мир цифрового общения и создать площадку, где не будет бесполезного.

В апреле этого года была запущена предварительная регистрация. Сейчас в листе ожидания несколько тысяч пользователей, которые с нетерпением ждут запуска приложения. Совсем скоро появится возможность опробовать его функционал. Среди них и руководитель брянского общественного движения «Добромир» Руслан Егоров.

– SFERA должна зайти российским пользователям. И не только потому, что этот проект про развитие и интеллект. Уже настало такое время, когда молодежь не хочет просто сидеть часами в интернете, а проводить время с пользой. Только вот на просторах интернета сложно найти подходящие площадки. Слишком много инфомусора. А тут одно приложение, в котором много всего хорошего и полезного.

Да и в современных условиях мы понимаем, что используя отечественную продукцию, можно с уверенностью смотреть в завтрашний день. Западный рынок своим примером уже достаточно продемонстрировал нам, как не нужно относиться к своему потребителю, – отметил Егоров.

Также в SFERA заверили, что пользователям, особенно тем, кто будет в первых рядах предусмотрены некоторые привилегии. Без поддержки платформы не останутся и партнеры, в том числе и СМИ, которые помогают в развитии проекта. Какие именно ожидаются преференции, авторы проекта пока не раскрывают. Возрастное ограничение 16+

Источник, фото: Брянск Today

Еще по теме:

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
13 августа 2022, 18:08

В Брянске ключи от служебного жилья получили восемь  тренеров

Как сообщает "Брянская учительская газета", сегодня в Брянске состоялось открытие Дворца единоборств. На церемонии открытия ключи от служебного жилья получили восемь  тренеров. Ключи вручили им губернатор Брянской области Александр Богомаз и заместитель председателя Государственной Думы  Сергей Неверов.

13 августа 2022, 17:16

В Ледовом Дворце города Дятьково Брянской области звезды хоккея провели мастер-класс

Как рассказывает газета "Пламя труда"32, среди мероприятий, приуроченных к  открытию Ледового Дворца в городе Дятьково  – мастер-класс с юными хоккеистами. Его проводят звезды российского хоккея.

13 августа 2022, 15:15

На Брянщину приехала  представительная федеральная делегация

Как сообщает издание РИА "Брянск  TODAY", сегодня на Брянщину приехала  представительная федеральная делегация. В ее составе член Правления ПАО «Газпром», начальник Департамента ПАО «Газпром» Вячеслав Михаленко.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить