В городе Почеп Брянской области уборка снега стала общим делом

31 января 2022

 

 

Январь в этом году исключительно снежный. Один за другим Почепский район накрывают циклоны. Очередной пришел в минувшее воскресенье: снег выпадал и вечером, и всю ночь. В понедельник продолжались осадки.

Коммунальные, дорожные и другие организации, как всегда, были готовы к ударам стихии. Тракторист Александр Сергеевич Радченко работает в Почепском СП ГУП «Брянсккоммунэнерго». На экскаваторе-погрузчике он еще до начала рабочей смены почистил снег на территории своей базы, а потом потрудился на площадке котельной поселка Речица, на базе стройматериалов, а после завтрака поехал убирать снег с территории районной больницы.

Через дорогу от ЦРБ, во дворе Ледового дворца с пешеходных дорожек и автомобильных подъездов расчищал снег мотоблоком Виктор Жмакин. На проезде, возле территории бывшей «Сельхозтехники», работал трактор-экскаватор ИП Алексея Васильевича Шкапцова.

У многих частных домов в Почепе трудились с лопатами их владельцы. На пешеходных дорожках моста через реку Судость, на остановках общественного транспорта снег расчищали работники МКП «Почепский жилкомводхоз». А снегоуборочная техника этой организации трудилась на улице Усиевича, Железнодорожном переезде и в других местах. Кстати, мини-трактор этой организации еще до начала рабочего дня прошел по тротуару на улице Стародубской и расчистил его от снега.

Также старательно трудились на своих участках дорожники из ДРСУч.

По территории Почепского района проходит федеральная трасса Брянск – Новозыбков. На выезде с улицы Усиевича мы увидели трактор-экскаватор, который с перекрестка сдвигал снег на обочину. Как сказал тракторист, он из Клинцовской дорожной компании – а до ее базы отсюда около ста километров.

В течение всего понедельника предприятия и организации, а также работники магазинов, мастерских, различных баз и жители города дружно и непрерывно расчищали снег с проезжей части дорог, тротуаров, дворов и не давали ему остановить движение.

 

Николай ЕГОРОВ.

 

На снимках: уборка снега с дорог и тротуаров.

 

Фото автора.

Еще по теме:

Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Картина дня
30 сентября 2022, 20:25

Губернатор Брянской области Александр Богомаз присутствовал при подписании договоров в Георгиевском зале Кремля

Как рассказывает телеканал "Брянская губерния", 30 сентября состоялось подписание договоров о вхождении в состав Российской Федерации Донецкой народной республики, Луганской народной республики, Херсонской и Запорожской областей. Церемония подписания договоров прошла в Георгиевском зале Кремля, где в 2014 году подписывали аналогичный документ с Крымом.

30 сентября 2022, 17:21

В Георгиевском зале Кремля прошла торжественная церемония подписания документов о вхождении в состав РФ четырех новых субъектов

Как сообщает издание РИА "Брянск TODAY", после выступления президента России Владимира Путина в Георгиевском зале прошла торжественная церемония подписания документов о вхождении в состав РФ четырех новых субъектов. Это историческое событие, которое начинает новую страницу истории страны.

30 сентября 2022, 17:00

В Брянске на Кургане Бессмертия состоялся митинг-концерт «Вместе навсегда!»

Как сообщает РИА "Стрела", 30 сентября на Кургане Бессмертия в Советском районе Брянска состоялся митинг-концерт «Вместе навсегда!». Мероприятие прошло в поддержку свободного волеизъявления граждан ЛДНР, жителей Запорожской и Херсонской областей войти в состав Российской Федерации. На нем  собралось  около 20 тысяч человек.

30 сентября 2022, 16:11

На Брянщине  сразу 4 модельные библиотеки, в том числе две в Брянске, появились в 2022 году

Как рассказывает телеканал "Брянская губерния", на Брянщине  сразу 4 модельные библиотеки, в том числе две в Брянске на базе детских библиотек № 2 и № 5, появились в 2022 году в ходе реализации регионального проекта «Культурная среда», поддержанного губернатором А.В. Богомазом.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить