В Семецкой сельской библиотеке Почепского района прошел час истории «Жизнь в блокадном Ленинграде»

29 января 2022

27 января 2022 года страна отмечает особенную дату в истории нашей Родины — 78 лет полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Блокада Ленинграда — одна из самых страшных и трагических страниц в истории Великой Отечественной войны. Она длилась долгих 900 дней – дней смерти, голода, холода, бомбежек, отчаяния и мужества жителей Северной столицы.

В Семецкой сельской библиотеке прошел час истории «Жизнь в блокадном Ленинграде».
Библиотекарь Зоя Ивановна Кузьменкова рассказала всем присутствующим ребятам о тяжелой жизни взрослых и детей блокадного Ленинграда, в каких страшных условиях находились там люди, каким испытаниям они подверглись, о стойкости народа в период блокады.

Библиотекарь познакомила ребят с творчеством ленинградской поэтессы Ольги Берггольц, олицетворяющей стойкость Ленинграда. В месяцы блокады она сумела преодолеть ужас тех дней, и стать главной поэтессой сражающегося города. Она читала свои стихи по ленинградскому радио. Ей предлагали эвакуацию, но она отказалась
На сегодняшний день в селе Семцы нет ветеранов ВО войны в живых. Все присутствующие вспомнили о ветеранах-фронтовиках, которые принимали участие и были свидетелями тех страшных событий 1941-1945 гг. Это Панфилов Василий Германович, который в своих воспоминаниях сказал: «Жизнь прожил не зря». Награжден был медалью за оборону Ленинграда. Кундасев Сергей Садофеевич — ветеран-фронтовик. Защищал Ленинград. Каждый день жизни в блокадном Ленинграде — это подвиг. Подвиг, который не меркнет в памяти поколений, который и через столетия останется ярким символом несгибаемого мужества и стойкости, примером для подрастающего поколения. Об этом мы должны помнить и никогда не забывать, какой ценой, какими жертвами нам досталась победа.

Еще по теме:

Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Картина дня
30 сентября 2022, 20:25

Губернатор Брянской области Александр Богомаз присутствовал при подписании договоров в Георгиевском зале Кремля

Как рассказывает телеканал "Брянская губерния", 30 сентября состоялось подписание договоров о вхождении в состав Российской Федерации Донецкой народной республики, Луганской народной республики, Херсонской и Запорожской областей. Церемония подписания договоров прошла в Георгиевском зале Кремля, где в 2014 году подписывали аналогичный документ с Крымом.

30 сентября 2022, 17:21

В Георгиевском зале Кремля прошла торжественная церемония подписания документов о вхождении в состав РФ четырех новых субъектов

Как сообщает издание РИА "Брянск TODAY", после выступления президента России Владимира Путина в Георгиевском зале прошла торжественная церемония подписания документов о вхождении в состав РФ четырех новых субъектов. Это историческое событие, которое начинает новую страницу истории страны.

30 сентября 2022, 17:00

В Брянске на Кургане Бессмертия состоялся митинг-концерт «Вместе навсегда!»

Как сообщает РИА "Стрела", 30 сентября на Кургане Бессмертия в Советском районе Брянска состоялся митинг-концерт «Вместе навсегда!». Мероприятие прошло в поддержку свободного волеизъявления граждан ЛДНР, жителей Запорожской и Херсонской областей войти в состав Российской Федерации. На нем  собралось  около 20 тысяч человек.

30 сентября 2022, 16:11

На Брянщине  сразу 4 модельные библиотеки, в том числе две в Брянске, появились в 2022 году

Как рассказывает телеканал "Брянская губерния", на Брянщине  сразу 4 модельные библиотеки, в том числе две в Брянске на базе детских библиотек № 2 и № 5, появились в 2022 году в ходе реализации регионального проекта «Культурная среда», поддержанного губернатором А.В. Богомазом.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить