В Брянской области объекты дорожного нацпроекта реализуют с применением наилучших технологий и современных материалов

26 января 2022

Автодороги, которые приводятся к нормативу по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в Брянской области, строят и ремонтируют с использованием новых технологий и современных материалов.

Помимо зарекомендовавших себя щебеночно-мастичного асфальтобетона и разметки холодным пластиком на объектах дорожного нацпроекта будет применена стыковочная битумно-полимерная лента.

Основной особенностью применения соединительных лент на битумной основе является уменьшение водопоглощающей способности покрытия на шовных участках и снижение риска появления трещин в конструкционных материалах.

Современные материалы применяются и при строительстве автодороги – защитной дамбы Брянск I – Брянск II. Напомним, в 2022 году реализуется ее этап – строительство моста через Десну и ответвление от него к дороге-дамбе. В асфальтобетонное покрытие уложена геосетка из стекловолокна с битумным покрытием. Она выполнена из полимерного сырья в виде рулона с сетчатой структурой. «Это позволит выдерживать перепады температур и повышенную динамическую нагрузку за счет ее равномерного распределения. Таким образом, геосетка играет роль армирующей прослойки между слоями асфальтобетона», – отметили в МКУ УЖКХ города Брянска.

Кроме того, для укрепления берега реки применяются так называемые габионы матрасного типа – сетчатые конструкции, заполненные твердым материалом. Они обладают высокой прочностью, долговечностью и устойчивостью к механическим повреждениям. По истечении определенного промежутка времени конструкция становится неделимой частью окружающего ландшафта, приобретая дополнительную прочность благодаря распределению корневой системы растений по всей своей структуре.

Таким образом, благодаря применению новых технологий в дорожном строительстве возрастает прочность и жесткость нового дорожного полотна, увеличивается межремонтный срок и срок эксплуатации автодорог даже с высокой интенсивностью движения.

Еще по теме:

Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Картина дня
30 сентября 2022, 20:25

Губернатор Брянской области Александр Богомаз присутствовал при подписании договоров в Георгиевском зале Кремля

Как рассказывает телеканал "Брянская губерния", 30 сентября состоялось подписание договоров о вхождении в состав Российской Федерации Донецкой народной республики, Луганской народной республики, Херсонской и Запорожской областей. Церемония подписания договоров прошла в Георгиевском зале Кремля, где в 2014 году подписывали аналогичный документ с Крымом.

30 сентября 2022, 17:21

В Георгиевском зале Кремля прошла торжественная церемония подписания документов о вхождении в состав РФ четырех новых субъектов

Как сообщает издание РИА "Брянск TODAY", после выступления президента России Владимира Путина в Георгиевском зале прошла торжественная церемония подписания документов о вхождении в состав РФ четырех новых субъектов. Это историческое событие, которое начинает новую страницу истории страны.

30 сентября 2022, 17:00

В Брянске на Кургане Бессмертия состоялся митинг-концерт «Вместе навсегда!»

Как сообщает РИА "Стрела", 30 сентября на Кургане Бессмертия в Советском районе Брянска состоялся митинг-концерт «Вместе навсегда!». Мероприятие прошло в поддержку свободного волеизъявления граждан ЛДНР, жителей Запорожской и Херсонской областей войти в состав Российской Федерации. На нем  собралось  около 20 тысяч человек.

30 сентября 2022, 16:11

На Брянщине  сразу 4 модельные библиотеки, в том числе две в Брянске, появились в 2022 году

Как рассказывает телеканал "Брянская губерния", на Брянщине  сразу 4 модельные библиотеки, в том числе две в Брянске на базе детских библиотек № 2 и № 5, появились в 2022 году в ходе реализации регионального проекта «Культурная среда», поддержанного губернатором А.В. Богомазом.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить