В Почепе при пожаре погибла женщина

29 ноября 2021

Уважаемые жители города Почепа и района, в Почепском районе по состоянию на 29 ноября 2021 года зарегистрировано 138 пожаров из них 7 случаев гибели людей на них (рост в 3.5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), Только за ноябрь месяц при пожарах погибло 4 человека. Также зарегистрирован 1 случай получения термических ожогов.

27 ноября 2021 года произошло возгорание жилого дома по адресу с. Витовка, ул. Почепская, 56. В огне погибла проживавшая в доме, гражданка Д. 1952 года рождения. Причиной пожара явился, предположительно, аварийный режим работы электропроводки. Проверку по данному факту проводит межрайонный следственный отдел следственного управления следственного комитета (МР СО СУ СК) РФ по Брянской области.

Отделение надзорной деятельности и профилактической работы по Почепскому району ещё раз напоминает о простых правилах пожарной безопасности, которые помогут Вам избежать беды:

Монтаж, эксплуатация электросетей и оборудования должны производиться в соответствии с требованиями Правил устройства электроустановок и Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей. А эти документы, в свою очередь, требуют, чтобы все электротехнические работы проводились специально обученным квалифицированным персоналом. Ответственность за правильную эксплуатацию внутридомовых электросетей в квартирах и жилых домах возлагается на домовладельцев и квартиросъемщиков.

Признаки неисправности электропроводки:

  • это горячие электрические вилки или розетки,
  • сильный нагрев электропроводов во время работы электротехники,
  • звук гудения, потрескивания в розетках, искрение,
  • запах горящей резины, пластмассы,
  • следы копоти на вилках и розетках,
  • потемнение оплёток электропроводов,
  • уменьшение освещения в комнате при включении того или иного электроприбора.

Во всех этих случаях необходимо немедленно принять меры к поиску и устранению неисправности.

Проверьте предохранители в своих электросчетчиках. У многих наверняка в предохранителях окажутся жучки (проволока установленная между контактами предохранителя), установленные когда-то временно взамен вышедших из строя предохранителей, а потом про них просто забыли. А между тем достаточно произойти скачку напряжения в сети, и в девяти случаях из десяти, эти жучки приведут к пожару.

Сейчас в продаже имеются недорогие автономные дымовые пожарные извещатели, установка которых не требует специальных знаний и серьезных денежных затрат. Установив их в каждой комнате дома, или хотя бы в наиболее пожароопасном месте дома, например в кухне, или возле отопительного оборудования, вы обезопасите себя и свое жилище. При малейшем появлении дыма в помещении, извещатель своим сигналом сразу оповестит вас об этом, разбудит, если вы спите.

По всем вопросам, касающимся требований пожарной безопасности, можно обратиться в отделение надзорной деятельности и профилактической работы по Почепскому району: г. Почеп, ул. Ленина, 21.

 

 

Дознаватель отделения надзорной

деятельности и профилактической работы

по Почепскому району В.П. Протченко

Еще по теме:

Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Картина дня
28 сентября 2022, 13:00

Спикер Брянской областной думы Валентин Суббот прокомментировал пакет документов, в которых говорится о гарантиях для мобилизованных

В Государственной Думе и Правительстве РФ подготовили поправки, защищающие трудовые права мобилизованных.

28 сентября 2022, 09:30

Начальник Управления организации исполнения наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества ФСИН России Елена Коробкова провела рабочую встречу с представителями бизнес-сообщества Брянской области

УФСИН России по Брянской области с рабочим визитом посетила начальник Управления организации исполнения наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества ФСИН России генерал-майор внутренней службы Елена Коробкова.

28 сентября 2022, 09:24

В Брянской области на машиностроительных заводах создали более 300 рабочих мест

Более 300 рабочих мест были созданы с начала года на машиностроительных  заводах в Брянской области.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить