Валентин Суббот: «Бюджет области-2022 направлен на решение задач, которые поставил Президент»

29 октября 2021

Сегодня, 29 октября, в Брянскую областную Думу внесен проект областного бюджета на 2022 год и на плановый период 2023-2024 годов.

Главный финансовый документ и материалы, представляемые одновременно с ним, заверенные электронной подписью главы региона Александра Богомаза, направлены в законодательный орган департаментом финансов Брянской области с использованием системы электронного документооборота.

Отмечено, что ежегодно объем регионального бюджета увеличивается, а основные социальные обязательства перед жителями региона неуклонно выполняются. Параметры бюджета-2022 таковы: доходы запланированы в размере 73,3 млрд. рублей, расходы – 74,7 млрд. рублей. Предполагается, что бюджет ближайшего года будет дефицитным – он установлен на уровне 1,4 млрд. рублей. Общий объем социально значимых расходов составит 45,9 млрд. рублей (более 61% от общего уровня расходов). Максимальный размер государственного долга области установлен в размере 9,2 млрд. рублей.

Среди ключевых задач нового бюджета — выполнение посланий Президента РФ, финансирование социальных обязательств (в том числе, индексация зарплат работников бюджетной сферы и социальных выплат наиболее незащищенным слоям населения, реализация национальных проектов и целей развития).

Спикер законодательного собрания региона Валентин Суббот отметил, что в ближайшее время этот важный для Брянщины документ будет рассмотрен во всех комитетах Думы, затем пройдет его общественное обсуждение. Предполагается, что принятие бюджета в окончательной редакции состоится 9 декабря.

Председатель областной Думы выразил уверенность, что в процессе работы над бюджетом между законодательной и исполнительной ветвями власти будет найдено взаимопонимание и компромисс.

«Над бюджетом еще предстоит большая работа, депутаты нередко вносят коррективы, прежде чем утвердить документ. Однако, основные его характеристики очевидны уже сейчас. 

Это — социальная ориентированность, гарантии по исполнению задач, поставленных главой государства Владимиром Владимировичем Путиным, а также поддержка региональной экономики и создание условий для ликвидации последствий, связанных с пандемией», — пояснил Валентин Суббот.

Еще по теме:

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
17 августа 2022, 18:20

На Брянщине почтили память военных журналистов, погибших во время войны

Как сообщает РИА "Стрела", на Брянщине почтили память военных журналистов, погибших во время войны. Мероприятие состоялось у памятника, установленного на месте, где  базировалась редакция ежедневной фронтовой газеты «На разгром врага». Дата была выбрана не случайно.  18 августа 1941 года вышел первый номер этой газеты. Поляна  памятна и трагическими событиями. В октябре 1943 года, уже после освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков,  сюда приехали редактор и сотрудники, чтобы забрать закопанные ящики со шрифтами. Раздался взрыв. На мине подорвались  главный редактор газеты Александр Воловец и литсотрудница Зоя Хмелевская. Потому это место и мемориал в виде пера и страниц блокнота –  еще и дань безвременно ушедшим коллегам. В памятном мероприятии участвовали директор департамента внутренней политики Виталий Свинцов, председатель регионального отделения Союза журналистов России Людмила Бобунова, руководитель брянского управления Роскомнадзора Дмитрий Кузин, директор областной типографии Александр Ершов, сын заместителя редактора газеты «На разгром врага» Сергей Лапин  и другие.

17 августа 2022, 18:05

В Почепском районе накануне Дня российского флага состоялась патриотическая акция

Как сообщает издание РИА "Брянск Today", в Брянской области накануне Дня российского флага состоялась патриотическая акция. Вчера брянские общественники и активисты расписывали «кусочек» пазла. Он станет частью большого российского триколора.

17 августа 2022, 17:25

На набережной в Советском районе города Брянска продолжается строительство автомобильного  моста

Как сообщает издание РИА "Брянск  TODAY", со ссылкой на телеканал «Брянская Губерния», на набережной в Советском районе города Брянска продолжается строительство автомобильного  моста. В настоящее время мостостроители бетонируют подпорную стенку под сооружением.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить