Жители улицы Ново-Затинской в городе Почеп Брянской области довольны новым тротуаром

20 октября 2021

 

 

Жители города Почеп Брянской области хорошо видят перемены в городе, в частности то, что благоустраиваются пешеходные дорожки. Видят потому, что все это происходит на их глазах. Еще в конце лета в редакцию приходила Надежда Н., которая проживает недалеко от средней общеобразовательной школы имени Карла Маркса, и передала «коллективное письмо». А в нем – благодарность тем, кто строит тротуар по улице Ново-Затинской и делает ямочный ремонт на автомобильных дорогах.

В данный момент можно только любоваться пешеходной дорожкой. Ее достоинства можно описывать долго. Во-первых, смотрится красиво, и фрагментарно, и в целом. Ширина больше метра, по обоим краям уложены бордюрные камни, пространство между ними засыпано щебнем, а потом, покрыто асфальтом. Так как тротуар сделан на протяжении всего склона «горки», то в двух крутых местах сделаны лестницы и тут же, рядом с ними, пандусы, чтобы по ним прокатить коляски и тележки. Возле домов, чьи владельцы имеют личные автомобили, уровень тротуара опущен до верхнего среза автомобильной дороги: чтобы можно было беспрепятственно выезжать и въезжать.

Еще достоинство тротуара – он один из самых протяженных в городе: не меньше километра. А точнее говоря, от школы имени Карла Маркса до дома № 18 по улице Ново-Затинской (дальше автомобильная дорога делает прямоугольный поворот в сторону районного суда, а улицу «продолжает» 1-й переулок Смоленский, который выходит на улицу Смоленскую, в район магазина «Магнит».

Школьники, их родители, жители Ново-Затинской и другие благодарят властей города, района, а также строителей за прекрасно выполненную работу: «За тротуар – спасибо!»

 

Фото: Николай ЕГОРОВ.

Еще по теме:

Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Картина дня
9 декабря 2022, 15:38

Брянскую область отметили в числе лучших по эффективности в сфере обращения с отходами

Заместитель председателя правительства Виктория Абрамченко во время награждения победителей конкурса «Зелёная премия» отметила Брянскую область в числе лидеров роста по эффективности в сфере обращения с отходами.

9 декабря 2022, 15:27

Под Брянском на Партизанской поляне прошла церемония открытия бюста разведчику Павлу Судоплатову

В мероприятии принимали участие губернатор Брянской области Александр Богомаз, заместитель председателя Общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество» Николай Овсиенко, Герой России, председатель комитета облдумы Александр Постоялко, Герой России, полковник полиции Андрей Фроленков, родные погибших при выполнении воинского долга военнослужащих и многие другие.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить