Прокурор Почепского района разъясняет: что делать, если я нет возможности исполнить решение суда в связи с тяжелым материальным положением?

07 октября 2021

В таком случае лицо вправе обратиться с заявлением о предоставлении отсрочки или рассрочки исполнения исполнительного документа, а также об изменении способа и порядка его исполнения.

Обращаться необходимо в суд, другой орган или к должностному лицу, выдавшим исполнительный документ.

В случае предоставления должнику отсрочки исполнения по исполнительному документу исполнительные действия не совершаются и меры принудительного исполнения не применяются в течение срока, установленного судом, другим органом или должностным лицом, предоставившими отсрочку.

Однако необходимо иметь ввиду, что основаниями для предоставления отсрочки или рассрочки исполнения исполнительного документа могут служить неустранимые обстоятельства, которые затрудняют его исполнение в надлежащий срок.

Перечня подобных обстоятельств  гражданское процессуальное законодательство не содержит, в связи с чем вопрос об их наличии решается в каждом конкретном случае судом, другим органом или   должностным лицом, выдавшим исполнительный документ, самостоятельно.

К ним, к примеру, можно отнести тяжелое материальное положение должника, что ему будет необходимо подтвердить.

 

 

Помощник прокурора

Почепского района В.В. Николаев

Еще по теме:

Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Картина дня
9 декабря 2022, 15:38

Брянскую область отметили в числе лучших по эффективности в сфере обращения с отходами

Заместитель председателя правительства Виктория Абрамченко во время награждения победителей конкурса «Зелёная премия» отметила Брянскую область в числе лидеров роста по эффективности в сфере обращения с отходами.

9 декабря 2022, 15:27

Под Брянском на Партизанской поляне прошла церемония открытия бюста разведчику Павлу Судоплатову

В мероприятии принимали участие губернатор Брянской области Александр Богомаз, заместитель председателя Общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество» Николай Овсиенко, Герой России, председатель комитета облдумы Александр Постоялко, Герой России, полковник полиции Андрей Фроленков, родные погибших при выполнении воинского долга военнослужащих и многие другие.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить