В Почепе стартовала осенняя призывная кампания

06 октября 2021

1 октября в России стартовала очередная призывная кампания. Согласно Указу Президента РФ от 30 сентября 2021 г. № 556 в октябре-декабре текущего года на военную службу будут призваны 127 500 человек.

В Почепском районном комиссариате 6 октября  состоялось первое заседание осенней призывной комиссии. В этом году призыв в армию проходит с учетом особенностей эпидемиологической обстановки. Призывникам в военкомате измеряют температуру, затем они проходят медицинскую комиссию. Сотрудники и юноши находятся в средствах индивидуальной защиты.

Большинство новобранцев Почепского района будут проходить службу в Западном военном округе.

Как рассказал военный комиссар Почепского района подполковник Геннадий Левкин, у большинства молодых людей, посетивших военкомат, стоит категория здоровья А, то есть все они годны к военной службе без ограничений. И таким ребятам предлагают возможность выбора рода и вида войск. Наибольшей популярностью здесь пользуются войска специального назначения, воздушно-десантные и служба в военно-морском флоте. Уклонистов в нашем районе нет. Все молодые люди, с которыми нам удалось пообщаться, идут в армию с удовольствием.

Так, выпускники Почепского механико-аграрного техникума Игорь Сивенков, Дмитрий Щеголяев и Сергей Косенков уже этой осенью гражданскую одежду сменят на военную форму. Призывники допущены до службы в армии по категории здоровья А. Это значит, что они могут попасть в элитные войска. Ребята активно занимаются физической культурой, у них есть знаки отличия ГТО. Будущие защитники Отечества планируют продолжить службу в Вооруженных силах РФ и остаться служить  по контракту.

 

Еще по теме:

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
17 августа 2022, 18:20

На Брянщине почтили память военных журналистов, погибших во время войны

Как сообщает РИА "Стрела", на Брянщине почтили память военных журналистов, погибших во время войны. Мероприятие состоялось у памятника, установленного на месте, где  базировалась редакция ежедневной фронтовой газеты «На разгром врага». Дата была выбрана не случайно.  18 августа 1941 года вышел первый номер этой газеты. Поляна  памятна и трагическими событиями. В октябре 1943 года, уже после освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков,  сюда приехали редактор и сотрудники, чтобы забрать закопанные ящики со шрифтами. Раздался взрыв. На мине подорвались  главный редактор газеты Александр Воловец и литсотрудница Зоя Хмелевская. Потому это место и мемориал в виде пера и страниц блокнота –  еще и дань безвременно ушедшим коллегам. В памятном мероприятии участвовали директор департамента внутренней политики Виталий Свинцов, председатель регионального отделения Союза журналистов России Людмила Бобунова, руководитель брянского управления Роскомнадзора Дмитрий Кузин, директор областной типографии Александр Ершов, сын заместителя редактора газеты «На разгром врага» Сергей Лапин  и другие.

17 августа 2022, 18:05

В Почепском районе накануне Дня российского флага состоялась патриотическая акция

Как сообщает издание РИА "Брянск Today", в Брянской области накануне Дня российского флага состоялась патриотическая акция. Вчера брянские общественники и активисты расписывали «кусочек» пазла. Он станет частью большого российского триколора.

17 августа 2022, 17:25

На набережной в Советском районе города Брянска продолжается строительство автомобильного  моста

Как сообщает издание РИА "Брянск  TODAY", со ссылкой на телеканал «Брянская Губерния», на набережной в Советском районе города Брянска продолжается строительство автомобильного  моста. В настоящее время мостостроители бетонируют подпорную стенку под сооружением.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить