Турнир памяти А.А.Трубко состоялся в Почепском районе

03 октября 2021

3 октября текущего года в канун Дня уголовного розыска в спортзале Речицкого Дома культуры состоялся 7-й открытый турнир по дзюдо, посвященный памяти оперуполномоченного уголовного розыска Почепского РОВД младшего лейтенанта милиции А.А.Трубко, погибшего при исполнении служебных обязанностей. 28 мая 1997 года сотрудник уголовного розыска Почепского РОВД А.А.Трубко погиб в окрестности с. Титовка Почепского района при доставлении преступника в дежурную часть. Вот уже в 7-й раз в канун Дня уголовного розыска проводится турнир по дзюдо, как дань памяти офицеру милиции, до конца исполнившему свой долг.

Состязание по личной инициативе организовано 1-м заместителем руководителя исполкома «Офицеров России» в Брянской области, председателем совета по патриотическому воспитанию, майором полиции в отставке Сергеем Макринским.
В соревновании приняли участие юноши 2008-2009, 2010-2011, 2012-2013 годов рождения. Задачи состоявшегося состязания многогранны, это увековечивание памяти погибшего сотрудника уголовного розыска, воспитание патриотизма, дружбы и высоких моральных качеств; популяризации здорового образа жизни и отвлечения молодежи от негативных явлений современной жизни.
Помимо спортсменов районной спортивной школы на турнир померяться силами приехали и юные спортсмены из областного центра, а также из Ивановской области.
По старому русскому обычаю гостей и участников соревнования встретили хлебом-солью, а ансамбль русской народной песни «Удальцы» порадовал песнями.
Затем участники и гости проследовали в спортивный зал, где свое умение показали военнослужащие в/ч 23857, продемонстрировав приёмы рукопашного боя. Главный судья соревнования Игорь Иванович Новиков объявил регламент соревнования, и состязания начались. Судейство на татами осуществляли старшие воспитанники-дзюдоисты Почепской спортшколы.
Каждый поединок на соревновании являл собой маленькую битву. В них было все, упорство, бескомпромиссность и огромная воля к победе. Это не случайно, все юные дзюдоисты стремились реализовать себя на татами. Ребята полностью выкладывались в поединках, каждый хотел победить и не подвести своих наставников, особенно спортсмены из поселка Речица, тем более, что турнир проходил «дома», в спортивном зале, где тренируются ребята.
По окончании турнира в торжественной обстановке победителям и призерам соревнования были вручены медали, грамоты и ценные призы.
Организатор турнира Сергей Макринский отметил, что результатами своих воспитанников доволен. Ребята полностью выполнили тренерские установки, команда завоевала медали разных достоинств, в нескольких категориях его воспитанники стали победителями. Особенно отрадно, что показали результат новички, спортсмены младшей группы.

Организатор турнира выражает искреннюю благодарность за помощь в проведении соревнования Николаю Ивановичу Хомченко, Сергею Петровичу Жукову, а также генеральному директору ООО «Брянская зерновая компания» ОП «Мелькрукк» Роману Витальевичу Мимонову.

С.ВЛАДИМИРОВ.

НА СНИМКЕ: участники турнира памяти А.А.Трубко.

Еще по теме:

Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Картина дня
28 сентября 2022, 16:54

Центр добровольческих инициатив в Брянске запустил акцию «МЫ поддержим ВМЕСТЕ»

Брянский центр добровольческих инициатив начинает патриотическую акцию «МЫ поддержим ВМЕСТЕ».

28 сентября 2022, 16:47

Герой России Александр Постоялко назвал частичную мобилизацию тестом на зрелость гражданского общества страны

Внешний враг не сможет победить, пока мы едины Напомним, 21 сентября президент России Владимир Путин объявил о частичной мобилизации. Сообщается, что на защиту родины призовут 1% резервистов – 300 тысяч человек.

28 сентября 2022, 16:44

Жители Донбасса, Запорожья и Херсонщины большинством поддержали присоединение к РФ

В ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях состоялся референдум присоединения  регионов к России.

28 сентября 2022, 15:39

Минкультуры поощрило сельскую библиотеку в Брянской области грантом на 100 тысяч рублей

В нынешнем году в Гордеевском районе Брянской области Творишинская сельская библиотека стала победителем конкурса на лучшее сельское учреждение культуры Брянской области. Она получила денежное поощрение от Минкультуры России в размере 100 тысяч рублей.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить