На территории музея – уборка

07 августа 2021

Сейчас в Почепе нередко можно слышать, как на улицах и возле отдельных домов в частном секторе гудят бензиновые или аккумуляторные косилки – триммеры. Заботливые горожане, работники коммунальных и других служб удаляют сорную траву.

В четверг на прошлой неделе после рабочего дня в народном музее пожарных, что под открытым небом на улице Пионерской и переулке Октябрьском, тоже трудился косарь с быстрорежущим механизмом. Работа предстояла большая – он только начал ее, – поэтому я лишь на минуту отвлек его, чтобы познакомиться и задать пару вопросов. Ведь мужчина делал доброе дело: приводил в порядок территорию, на которой расположены дорогие для горожан экспонаты.

– Начальник лесопожарной станции I типа «Почепская» Владимир Николаевич Медведев, – представился он. – Удаляю сорную растительность.

Из того, как он назвал свою должность, можно было понять, почему он косит траву в народном музее пожарных. Ведь музей – народный, значит, и его. Кроме того, он пожарный. Скашивая траву, он выполнял и привычную для себя работу – устранял то, что может быть причиной пожара.

– Чем лесопожарная станция I типа отличается от других и какова пожарная обстановка в почепских лесах? – спросил у него.

– Лесопожарные станции подразделяются на три типа. Они отличаются по своему целевому назначению, уровню оснащения, структуре и порядку комплектования. Численный состав работников формируется в зависимости от типа ПХС. В нашем Почепском районе есть леса, но их не так много, поэтому наша станция сравнительно небольшая, но боевая. Мы справляемся со всеми своими обязанностями. Обстановка в лесах нормальная.

О том, как работает Владимир Николаевич Медведев, я слышал и от других людей, в том числе его бывших руководителей: человек исключительного трудолюбия, прилежания, очень добросовестный и ответственный. Одним словом, хозяин – и у себя дома, и на производстве.

Не мог я не посмотреть, как Владимир Николаевич скосил траву на территории народного музея пожарных. В пятницу местами еще оставался сорняк. Наверное, накануне не хватило вечера, чтобы скосить весь. А в понедельник уже везде было чисто. Вся лишняя трава скошена и убрана. В двух местах оборудованы «зеленые» стенды. Они от лесопожарной службы. Она и просит, и предупреждает горожан и селян: «Берегите природу!» – и называет свои контактные телефоны.

Николай ЕГОРОВ.

Фото автора

НА СНИМКЕ: Владимир Николаевич Медведев.

Еще по теме:

Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Картина дня
28 сентября 2022, 16:54

Центр добровольческих инициатив в Брянске запустил акцию «МЫ поддержим ВМЕСТЕ»

Брянский центр добровольческих инициатив начинает патриотическую акцию «МЫ поддержим ВМЕСТЕ».

28 сентября 2022, 16:47

Герой России Александр Постоялко назвал частичную мобилизацию тестом на зрелость гражданского общества страны

Внешний враг не сможет победить, пока мы едины Напомним, 21 сентября президент России Владимир Путин объявил о частичной мобилизации. Сообщается, что на защиту родины призовут 1% резервистов – 300 тысяч человек.

28 сентября 2022, 16:44

Жители Донбасса, Запорожья и Херсонщины большинством поддержали присоединение к РФ

В ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях состоялся референдум присоединения  регионов к России.

28 сентября 2022, 15:39

Минкультуры поощрило сельскую библиотеку в Брянской области грантом на 100 тысяч рублей

В нынешнем году в Гордеевском районе Брянской области Творишинская сельская библиотека стала победителем конкурса на лучшее сельское учреждение культуры Брянской области. Она получила денежное поощрение от Минкультуры России в размере 100 тысяч рублей.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить