По стук колес

02 августа 2021

Огромные территории России связывают стальные магистрали. Сегодня по ним перевозится основная часть грузов и почти половина всех пассажиров. Несмотря на стремительное развитие автомобильного и авиатранспорта в последнее десятилетие, железные дороги по -прежнему остаются главными экономическими артериями жизни.

На станции Почеп сейчас трудится немногочисленный коллектив железнодорожников. Однако задача у него очень важная-обеспечение безопасного и бесперебойного движения пассажирских и грузовых товарных составов. Работа эта ответственная, требующая неукоснительного соблюдения предписанных правил и нормативов.

Встретить, проводить, проконтролировать движение поезда, приготовить маршруты для поездов, маневровая работа- главная задача дежурного по станции.

Анастасия Сергеевна Грудина работает дежурной по станции Почеп.

Анастасия Сергеевна – грамотный специалист, на хорошем счету у руководства станции и пользуется уважением в коллективе. После окончания Брянского железнодорожного колледжа девушка начинала работать в Сеще. Работала и параллельно училась в Российской открытой академии транспорта в Москве. А потом была переведена в Почеп. Здесь встретила свою любовь, вышла замуж и уже после окончания декретного отпуска вышла на работу.

-Связав однажды свою жизнь с железной дорогой,- говорит Анастасия Сергеевна,- я ни разу не усомнилась в своем выборе. К тому же мой отец всю жизнь связан с железной дорогой: работает начальником станции Клетня, откуда я родом. Поэтому с детства была знакома со спецификой и некоторыми особенностями, терминологией данной профессии. И стук колес в моем сердце по жизни отдает какой-то особой мелодией. Что после декрета я поняла, как мне этого не хватало…

Изо дня в день идут по железной дороге товарные, пассажирские поезда, ни с чем не спутать стук их колес, а также голос дежурного — в одной тональности. И здесь так тонко чувствуется движение жизни, что не заметить этого нельзя.

Инна Давыдова

Фото автора

Еще по теме:

Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Картина дня
30 сентября 2022, 20:25

Губернатор Брянской области Александр Богомаз присутствовал при подписании договоров в Георгиевском зале Кремля

Как рассказывает телеканал "Брянская губерния", 30 сентября состоялось подписание договоров о вхождении в состав Российской Федерации Донецкой народной республики, Луганской народной республики, Херсонской и Запорожской областей. Церемония подписания договоров прошла в Георгиевском зале Кремля, где в 2014 году подписывали аналогичный документ с Крымом.

30 сентября 2022, 17:21

В Георгиевском зале Кремля прошла торжественная церемония подписания документов о вхождении в состав РФ четырех новых субъектов

Как сообщает издание РИА "Брянск TODAY", после выступления президента России Владимира Путина в Георгиевском зале прошла торжественная церемония подписания документов о вхождении в состав РФ четырех новых субъектов. Это историческое событие, которое начинает новую страницу истории страны.

30 сентября 2022, 17:00

В Брянске на Кургане Бессмертия состоялся митинг-концерт «Вместе навсегда!»

Как сообщает РИА "Стрела", 30 сентября на Кургане Бессмертия в Советском районе Брянска состоялся митинг-концерт «Вместе навсегда!». Мероприятие прошло в поддержку свободного волеизъявления граждан ЛДНР, жителей Запорожской и Херсонской областей войти в состав Российской Федерации. На нем  собралось  около 20 тысяч человек.

30 сентября 2022, 16:11

На Брянщине  сразу 4 модельные библиотеки, в том числе две в Брянске, появились в 2022 году

Как рассказывает телеканал "Брянская губерния", на Брянщине  сразу 4 модельные библиотеки, в том числе две в Брянске на базе детских библиотек № 2 и № 5, появились в 2022 году в ходе реализации регионального проекта «Культурная среда», поддержанного губернатором А.В. Богомазом.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить