День ВДВ в Почепском районе

02 августа 2021

2 августа по всей стране отмечается один из самых знаменитых государственных праздников- День Воздушно-десантных войск. В этом году «крылатая гвардия» — Воздушно-десантные войска Вооружённых сил России — отмечает свой 91-й день рождения. Впервые парашютное десантирование личного состава состоялось на учениях Московского военного округа 2 августа 1930 года. Эту дату принято считать днем рождения ВДВ, но самостоятельным родом войск ВДВ стали в сентябре 1941 года. Также войска выполняли множество задач в Афганистане, Чечне и во время миротворческой операции на Балканах. В современной России этот день стал официальным праздником в 2006 году после выхода в свет соответствующего указа президента страны. За это время ВДВ прошли путь от отдельных авиадесантных отрядов в составе Военно-воздушных сил до отдельного рода войск, который является элитным в составе Вооруженных сил РФ.

На сегодняшний день Воздушно-десантные войска представляют собой высокомобильный, оснащенный современными образцами вооружения и военной техники, динамически развивающийся в соответствии с требованиями времени компонент Вооруженных сил РФ.

Торжественное начало празднования дня ВДВ в нашем городе началось с возле памятника воинам- освободителям. Построившись, десантники преклонили на минуту колени и возложили венок и цветы к вечному огню. Далее «голубые береты» переместились к стеле воинов- интернационалистам, где состоялся митинг, посвященный Дню Воздушно-десантных войск.

Десантников приветствовали первый заместитель главы районной администрации Александр Зеленов, районный комиссар Геннадий Левкин, председатель районного отделения «Российский союз ветеранов Афганистана» Сергей Мамонов. Все поздравили собравшихся с праздником, поблагодарили их за службу на благо Родины и пожелали оставаться такими же сильными и мужественными в мирной жизни. Присутствующие почтили память погибших десантников минутой молчания и возложили цветы к памятнику воинов-интернационалистов.

Виктор Михаленко и Александр Макаренко исполнили для героев дня песни, хорошо известные всем, а в кругу десантного братства ставшие гимном.

Завершился митинг минутой молчания и возложением цветов. Кульминацией праздника стало раскручивание на площади полотна парашюта и фото на память.

В одно мгновение площадь заполнилась несколькими десятками мужчин в голубых беретах и бело-синих тельняшках. Некоторые пришли с жёнами и детьми в такой же форме. Сослуживцы обнимались и с удовольствием фотографировались. А затем по всему центру города еще в течение дня разносились радостные выкрики: «Слава ВДВ!», «За ВДВ!» и «Никто, кроме нас»!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Инна Давыдова

Фото автора

Еще по теме:

Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
3 июня 2022, 11:24

Почепчанин Кирилл Шишков поделился впечатлениями от поездки в Мариуполь

Сотни российских волонтеров не остались безучастны к чужой беде и отправились на Донбасс, чтобы помочь, чем это возможно. В их числе и почепчанин Кирилл Шишков. Он отправился в освобожденный Мариуполь как волонтер федеральной общественной организации «Волонтерская рота» с гуманитарной миссией. Страха у молодого человека не было.

27 мая 2022, 12:53

В Почепе вручили Ордена Мужества двум военнослужащим, погибшим при выполнении спецоперации на Украине

Вчера, 26 мая, в Почепском военном комиссариате состоялась церемония вру­чения орденов Мужества (посмертно)­ вдове военнослужащего отдельного батальона материального обеспечения сержанта Алексея Викторовича Ковалева Ольге Валерьевне Ковалевой и вдове старшего прапорщика Александра Геннадьевича Землянко Светлане Алексеевне Землянко.

2 марта 2022, 10:21

10 января 2022, 16:05

В Почепе состоялся Рождественский турнир по дзюдо

На новогодних каникулах воспитанникам почепской ДЮСШ, занимающимся в секции дзюдо у тренера Игоря Ивановича Новикова, скучать не пришлось.  В школе №1 Почепа прошел Рождественский турнир по дзюдо.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить