Четыре сердца бьются в такт

06 июля 2021

В нашем городе проживает много замечательных и достойных семей. В канун прекрасного праздника – Дня семьи , любви и верности хотелось бы рассказать о супружеской паре Лихачевых, которые через годы пронесли свои семейные ценности: уважение и добропорядочность, верность и заботу друг о друге и родных. И ,конечно, светлую любовь…

Алла Дмитриевна и Владимир Алексеевич родом из одной деревни Старо-Красная Слобода.Прежде в деревнях было много молодежи. И тех, кто был помоложе, обычно не замечали, но до поры до времени…Так, Алла была на четыре года моложе Владимира.

-Помню, ежедневно проходила мимо его дома, когда шла в школу, ведь Владимир  жил прямо рядом со школой,а мне нужно было  минут сорок времени тратить на дорогу до школы с другого конца деревни, — вспоминает Алла.- И я его хорошо помню еще школьником. А вот он меня заметил уже после армии, и дружба завязалась  в новогоднюю ночь 1987-го  года. Тот вечер помню очень отчетливо.Мы с подружками встретили новый год и пошли на дискотеку в клуб. У дверей он стоял один, мы подошли к нему, разговорились. В клубе Владимир пригласил меня на танец и пошел провожать.В первый вечер мы особо ни о чем не разговаривали, но было уже  так приятно даже просто молчать рядом. После армии Владимир устроился в Почеп работать в отдел милиции, а я после окончания школы поступила в Брянское медучилище им. Амосова. Каждый выходной спешила домой, где ждал меня любимый, чтобы увидеть своего статного красавца. Владимир встречал меня и провожал до Почепа регулярно. Вот и говорят, что любовь приходит постепенно, а у нас получилась любовь практически с первого взгляда и  на всю жизнь. Через два года мы расписались, сыграли свадьбу и приехали жить сначала в Речицу, затем-в Почеп.

Купили старенький дом, и зажили молодые в ладу и согласии, как это бывает, когда встречаются родственные души. Алла пришла работать в поликлинику Почепской ЦРБ . Буквально через год родилась доченька Катюша. После декрета  Алла перешла в детскую поликлинику районной больницы, где уже более четверти века трудится медицинской сестрой прививочного отделения. За  эти годы в семье Лихачевых родился и сын Александр, супруги отстроили прекрасный дом. Муж Владимир проработал в милиции и после получения выслуги   на некоторое время уходил в приставы, а сейчас трудится в ООО «Почеп-молоко».

В своем доме супруги создали замечательные условия для жизни. Своими руками хозяева отделали каждый уголок в доме, где царят идеальный порядок и красота, что в доме , что в огороде- во всем просто образец уюта, где чувствуется хозяйская жилка и мастерство мужа, а также тонкий вкус и женская рука.

Труд трудом, а  дети для Аллы и Владимира – свет в окошке. Это их лучики солнца. Фундаментом жизненного успеха детей родители считают хорошую  учебу и прилежание. Старшие Лихачевы подают им пример трудолюбия и уважения друг к другу. Любовь к своей семье и труду воспитывалась у детей с малых лет, как и должно быть. И дети выросли в семье дружными и доброжелательными. Дочь Екатерина окончила экономический факультет  ГАУ в Кокино, вышла замуж и подарила родителям внука. А сын Александр в этом году завершил учебу в Смоленской военной академии с красным дипломом и готовится офицер по распределению уезжать на Дальний восток.

-Сын с детства видел отца в форме, и у него отложилось желание быть военным,- признается Алла Дмитриевна.-Отговаривать мы не стали. Все годы в школе активно готовил  себя к реалиям военной службы: занимался различными видами спорта. Несмотря на все сложности, которые ждут его в профессии военного, мы гордимся выбором сына, это благородный путь, а он  не может быть простым и уютным…

Вот такая дружная, сплоченная, трудолюбивая, жизнерадостная  семья Лихачевых  живет более трех десятков лет в пример близким и знакомым.

Любовь, дети, труд Родина- вот главные семейные ценности этих людей.Ни для кого не секрет, что каждый сам выбирает свой путь. Супруги Лихачевы выбрали для себя такую жизненную дорогу и уверенно идут по ней, собственными руками, и ежедневным трудом  обеспечивают для семьи сегодняшний и завтрашний день. И конечно, у них есть секрет своего семейного счастья.

— Самое лучшее лекарство- любовь и забота,-уверена жена .

— А уж если кто-то засомневается, поможет ли?- подытожил муж.- Если не поможет, увеличьте дозу.

И это точно работает.

Инна Давыдова.

Еще по теме:

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
15 августа 2022, 17:03

В Правительстве Брянской области обсудили итоги работы управления мировой юстиции

15 августа Александр Богомаз провел совещание с заместителями Губернатора Брянской области.

15 августа 2022, 17:00

В Брянской области на цементном заводе успешно решают проблему импортозамещения

Санкции стран Запада поспособствовали развитию в России программы импортозамещения во многих отраслях.

15 августа 2022, 16:49

Благоустройство Центрального парка имени 1000-летия города в Брянске завершается

В Брянске продолжается благоустройство Центрального парка культуры и отдыха имени 1000-летия Брянска.

15 августа 2022, 14:54

В Брянске под новым Славянским мостом построят объезды для дачников

В Брянске на набережной Десны, в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», продолжается строительство нового моста.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить