Почепские школьники протестировали колбасные изделия на качество

19 февраля 2021

В рамках чемпионата на территории Почепского механико-аграрного техникума состоялись деловые онлайн-семинары различной тематики.
Почепский техникум активно сотрудничает и со школами района. Так, на неделе Ворлдскилс, старшеклассники из школы Карла Маркса опробовали себя в роли лаборантов – экспертов качества продуктов.

Как в домашних условиях определить качество колбасы, сыра и творога, учащимся рассказала преподаватель экологии, микробиологии, заведующая лабораторией геномной инженерии Ольга Николаевна Пиляева.

Так, наличие крахмала в продукте можно определить при помощи обыкновенного йода. Его необходимо капнуть на небольшой кусочек продукта, если увидите посинение, то колбаска нашпигована крахмалом, и вам такая не нужна. А с помощью РН-полосок ребята определили кислотность творога и колбасных изделий.

Тест на наличие крахмала смогла пройти только сыро-копченая колбаса средней ценовой категории, а вареная и всеми любимые сосиски, к сожалению, «контрольную закупку» не выдержали. Из нескольких видов сыров не оказалось ни одного, который бы прошел проверку на качество. А вот творог домашний все испытания выдержал.

В завершение практикума Ольга Николаевна рассказала, как в магазинах выбрать «правильную» колбасу и что обозначают на этикетках пресловутые Е-консерванты.

Наталья Абраменкова.
Фото автора.

Еще по теме:

Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Картина дня
6 октября 2022, 20:55

В Брянске наградили победителей конкурса молодых журналистов «МедиаNEXT»

Сегодня  в Брянске состоялось торжественное мероприятие, которое  приуроченно 105-летию газеты «Брянский рабочий» и награждению победителей конкурса молодых журналистов «МедиаNEXT».

6 октября 2022, 19:58

Брянцы смогут получить достоверную информацию о мобилизации через чат-бот «Помощник Объясняем РФ»

Все заданные вопросы оперативно передают в Министерство обороны

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить